Снос угрожает не только коттеджам, но и водно-спортивному клубу на Карамышевской набережной | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Снос угрожает не только коттеджам, но и водно-спортивному клубу на Карамышевской набережной

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 16.02.2010 09:51

Снос угрожает не только коттеджам, но и водно-спортивному клубу на Карамышевской набережной

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Снос угрожает не только элитным коттеджам, расположенным на Карамышевской набережной в Москве – под экскаватор могут попасть и строения водно-спортивного клуба "Вираж", работающего с 1970-х годов, рассказал РИА Новости во вторник один из владельцев клуба.
Столичные власти намерены снести 19 зданий (девять элитных домов и десять строений клуба, расположенных по соседству) по адресу Карамышевская набережная, владение 13, поскольку считают, что их нахождение на особо охраняемой природной территории "Парк Москворецкий" незаконно. Главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов сообщил, что ликвидация строений должна начаться сразу после того, как будет выбрана подрядная организация на проведение работ.
Как напомнил собеседник агентства в клубе "Вираж", первые попытки сноса сооружений клуба были предприняты в 2009 году – тогда власти пытались ликвидировать причал для маломерных спортивных судов.
Он обратил внимание на то, что именно на строения клуба приходится основной объем планируемого сноса на Карамышевской набережной.
Между тем, подчеркнул источник РИА Новости, имущественный комплекс "Виража" лишь примыкает к элитным домам на Карымышевской набережной, которые власти Москвы считают незаконными.
Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков назвал эти постройки "коттеджами совсем непростых людей" и "нахаловкой". Он утверждает, что "карамышевские" здания построены "на незаконной земле".
В свою очередь представитель "Виража" указал, что клуб существует уже почти 30 лет и представляет собой спортивный комплекс с нежилыми помещениями, которые используются спортсменами для хранения моторов, мачт, парусов и лодочного снаряжения.
Как подчеркнул собеседник агентства, проверка, проведенная Минэкономразвития и Росреестром после обращения в 2009 году владельцев клуба к президенту РФ, показала, что земельный участок, на котором расположен "Вираж", принадлежит по праву собственности Российской Федерации и не входит в парк "Москворецкий".
"Федеральные органы власти ничего не имеют против нахождения спортивного объекта на своей территории. А раз так, то почему это должно волновать горадминистрацию?", - сказал представитель "Виража".
По его словам, в настоящее время ЗАО "Вираж" заканчивает оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего вновь собирается опротестовать решение суда о сносе своих построек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться