ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на рынке акций возможно повышение - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.47
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на рынке акций возможно повышение - ИФ "Олма"

читайте также
Деньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4713 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3987 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1548 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2254 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7013 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2795 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12618 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 16.02.2010 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на рынке акций возможно повышение - ИФ "Олма"

16 февраля. IFX-News - В понедельник в секторе "голубых фишек" наблюдалось разнонаправленное движение цен, объемы торгов были невысокими, отмечает начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. Северсталь на ММВБ выросла на 5,2%, Мечел - на 3,2%, Сургутнефтегаз - на 2,5%. Тем временем акции ФСК ЕЭС подешевели на 2,7%, Полюс Золото - на 1,6%. Индекс РТС: 1375,99 (+0,89%), индекс ММВБ: 1319,22 (+1,10%). Выходной в США (там отмечали День президентов) и в некоторых странах Азии (по случаю китайского Нового года) дал российским трейдерам возможность неторопливо поразмыслить над возможными сценариями дальнейшего движения на рынке. "Едва ли не основным сдерживающим фактором для покупателей остается неопределенность в отношении финансового будущего Греции, однако эта неопределенность постепенно сокращается - представители Евросоюза дали Греции один месяц на снижение дефицита бюджета с 12,7% до 8,7% ВВП. Внимание инвесторов могли бы привлечь корпоративные новости - Лукойл (+2,0%) озвучил размер чистой прибыли по международным стандартам за 2009 год. Однако чистая прибыль указана пока лишь примерно (около $7 млрд.), что не позволяет говорить о соответствии прогнозам и строить какие-либо достоверные оценки", - комментирует эксперт.
Во "втором эшелоне" не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Томской распределительной компании на ММВБ подорожали на 10,2%, ВСМПО-Ависма - на 9,0%. Тем временем ТГК-5 подешевела на 5,6%, Камаз - на 3,9%.
Европейские фондовые индексы немного повысились, в плюсе и азиатские фондовые индексы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.
"Сегодня в начале торгов возможно повышение. Некоторое снижение неопределенности в отношении решения финансовых затруднений Греции способствует повышению склонности инвесторов к принятию риска, а значит, восстановлению спроса на рынках акций. Между тем данные технического анализа пока оставляют в силе возможность возобновления коррекции вниз по индексу РТС", - резюмирует Д. Кулаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться