16.02.2010 10:15

Juniper Networks намерена подписать договор о локализации производства телекомоборудования в России

16 февраля. IFX-News - Производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks может локализовать производство в России, рассказал журналистам в понедельник глава министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в кулуарах выставки Mobile World Congress 2010. По его словам, ведомство обсудило с рядом вендоров вопрос о локализации производства оборудования, в том числе, для строительства сетей WiMax и LTE.
И.Щеголев уточнил, что юридически обязывающие документы уже подписали Alcatel-Lucent, Motorola, а Juniper Networks "находится на пути к этому".
"Все они понимают наши требования и наши настроения. И речь уже идет о развитии центров R&D, об интеграции ГЛОНАССа в оконечное оборудование", - подчеркнул министр. По его словам, Motorola уже выразила готовность встраивать ГЛОНАСС в оконечное оборудование.
Глава Минкомсвязи не стал уточнять, с кем еще из производителей телекоммуникационного оборудования ведутся переговоры о локализации. "Сигналы прошли, и те, кто рассчитывает на перспективы на нашем рынке, подтверждают, что эти сигналы уловили и могут активно идти по этому пути", - отметил он.
Обязательство по использованию оборудования, произведенного в РФ, является обязательным условием предстоящих конкурсов на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. Глава Минкомсвязи напомнил, что проект постановления правительства РФ, определяющего статус "отечественного производителя", уже подготовлен,

Новости партнеров