16.02.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Не ожидаем интенсивной динамики на открытии торговой сессии - ИК "Велес Капитал"

16 февраля. IFX-News - Новая неделя для российского рынка акций началась с осторожных покупок, что выглядело вполне логично после практически недельного снижения. При этом внешний фон был достаточно противоречив, отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. С одной стороны, цены на нефть находились под негативным влиянием данных по запасам топлива в США. С другой, европейские фондовые рынки вышли в плюс на фоне хорошей финансовой отчетности Air Liquide, а также корпоративных новостей от British Airways и Iberia Lineas Aereas. Кроме того, ослабли опасения относительно экономики стран PIGS. В результате FTSE, DAX и CAC40 в течение дня прибавляли порядка 0,5%. Наконец, демонстрировали позитивную тенденцию и фьючерсы на американские индексы. Между тем, подчеркивает М. Иркли, объем торгов находился на невысоких уровнях, что было вызвано выходным днем в США. При этом основная активность была сосредоточена в акциях Сбербанка и Газпрома. По остальным бумагам объем сделок был незначительным.
Индекс РТС завершил основную сессию ростом на 0,89% до уровня 1375,99 пункта. В положительной зоне день завершил Сбербанк (+0,31%), Газпром (+0,9%) и ЛУКОЙЛ (+2,1%). Подешевели Полюс Золото (-1,58%) и РусГидро (?0,17%)
Объем сделок снизился до 260 млн долл. Активность была сосредоточена в акциях Сбербанка (142 млн долл.) и Газпрома (55 млн долл.).
Перед открытием торговой сессии сложился умеренно позитивный внешний фон. В частности, цены на нефть демонстрируют незначительный прирост, европейские индексы накануне закрылись в зоне положительных значений, фьючерс на индекс РТС также говорит об умеренно положительном настрое игроков. "Мы не ожидаем интенсивной динамики на открытии сессии, будет наблюдаться локальный спрос в бумагах банковского сектора, Норникеле, чему будет способствовать рост цен на никель и, вероятно, Газпроме. Объем торгов в первой половине дня до публикации статистических данных по состоянию экономики Еврозоны и Великобритании, скорее всего, останется на низких уровнях", - предполагает главный аналитик.

Новости партнеров