ВЗГЛЯД: В случае реализации варианта технического "отскока" целью роста индекса ММВБ может стать уровень ~1370 п - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В случае реализации варианта технического "отскока" целью роста индекса ММВБ может стать уровень ~1370 п - ФЦ "Инфина"

читайте также
+5877 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5103 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4486 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5695 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2689 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1791 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3964 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1217 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1791 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1749 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10162 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2629 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1215 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1667 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 16.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: В случае реализации варианта технического "отскока" целью роста индекса ММВБ может стать уровень ~1370 п - ФЦ "Инфина"

16 февраля. IFX-News - "На внешних рынках сохраняется состояние неуверенности. Встреча министров финансов ЕС так и не принесла долгожданной ясности относительно того, каким образом ЕС намерен действовать. Пока ясно одно, никто из европейцев не хочет расплачиваться по греческим долгам. Греческому правительству отвели месяц для решения проблем собственными силами. Платят всегда бедные. Очевидно через месяц (16 марта) греческая тема снова окажется в центре внимания всех инвесторов и до этого момента на рынках, скорее всего, сохранится состояние общей неопределенности", - комментирует начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
На российском рынке акций наметились попытки организации "отскока". Индикатор денежного потока по индексу ММВБ снизился к уровню первой декады декабря. Это обстоятельство позволяет надеяться на ослабление давления продавцов, подчеркивает эксперт. Оставшиеся с пятницы короткие позиции вчера были в основном прикрыты. Однако ограниченная активность на вчерашних торгах не позволяет оценить в должной мере возможности быков, тем более что похвастаться им особо не чем. Торговые обороты низкие (27 млрд.руб.). "Равновесная точка по индексу ММВБ (уровень нулевой доходности) в настоящее время составляет 1325 п. Эта зона сейчас хорошо проторгована, а потому, пока индекс не вырвется из этой зоны, обороты будут оставаться низкими. В общем, на рынке до боли знакомая дилемма: продавать нельзя покупать", - замечает А. Иванищев.
Для организации движения наверх рынку нужен лидер. Акции Сбербанка и Газпрома пока остаются в тени. Зато появилась надежда на "отскок" акций Лукойла в район ~1590 руб. Вчера эти акции торговались лучше рынка. "В случае реализации варианта технического отскока целью роста индекса ММВБ может стать уровень ~1370 п. (МА60). При этом сохраняются риски повторного снижения в зону 1285/1295 п", - заключает эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться