Телекомы мира объединяются против Apple | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Телекомы мира объединяются против Apple

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости 16.02.2010 10:57

Телекомы мира объединяются против Apple

БАРСЕЛОНА (Рейтер) - Мировые лидеры на рынке предоставления телекоммуникационных услуг объявили о создании альянса, целью которого будет строительство открытой платформы, предоставляющей программное обеспечение всем владельцам мобильных телефонов, бросая таким образом вызов популярному магазину ПО от Apple. Всего в альянс войдет 24 сотовых оператора.
Этот шаг был поддержан и прямыми конкурентами Apple - производителями мобильных телефонов, в том числе LG Electronics, Samsung и Sony Ericsson, заявила в понедельник вечером отраслевая ассоциация GSM Association в ходе конгресса Mobile World в Барселоне.
Индустрия мобильной связи и сотовых устройств все более концентрируется на услугах, сопутствующих обычной телефонии, что обращает внимание разработчиков на программное обеспечение и повышает продажи последних моделей смартфонов.
Однако аналитики выражают скептицизм относительного того, насколько эффективным будет сотрудничество такого числа игроков в создании бренда, способного бросить вызов Apple.
"Некоторые из этих операторов, например, AT&T и Sprint, яростно конкурируют друг с другом и всегда пытались найти способ дифференцироваться, чтобы расширить свою долю рынка", - отмечает Марк Ньюман, директор по аналитике компании Informa Telecoms & Media.
Среди участников планирующегося альянса - AT&T, Bharti Airtel, China Mobile, MTN Group, NTT DoCoMo, Orange, Orascom Telecom, Telefonica и Vodafone.
Совокупная клиентская база операторов составляет более трех миллиардов абонентов, отмечает GSMA.
"Им не хватает бренда и маркетинговой силы, которая есть у Apple", - говорит аналитик Frost & Sullivan Саверио Ромео.
"Всегда, когда Стив Джобс (глава Apple) решает запустить новый продукт, сервис, новое устройство, весь мир и обычные люди на улице целыми днями это обсуждают", - добавил Ромео.
Джон Стрэнд, владелец и исполнительный директор Strand Consulting, отметил, что план 24 операторов напомнил ему инициативу OMTP или "Открытой мобильной платформы", запущенную в июне 2004 года восемью операторами. Стрэнд говорит, что с тех пор ничего не слышал об ней.
Также в понедельник Nokia и Intel договорились объединить свои последние разработки в области операционных систем для создания "мобильных устройств будущего".
(Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться