16.02.2010 11:03

ВЗГЛЯД: Движение акций наверх, начавшееся вчера, может продолжиться, но это лишь отскок - ВТБ 24

16 февраля. IFX-News - При отдыхающих американцах, ночная сессия не принесла каких-либо изменений на финансовых площадках, отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв. Южноамериканские фондовые индексы сдвинулись в пределах 0,2%. В Азии в настоящее время также наблюдается незначительный подъем основных индикаторов в пределах 0,5%.
Утренний рост евро относительно доллара на 1/2 "фигуры" и соответствующее подтягивание вверх цен на сырье, по мнению С. Клещёва, создают условия для продолжения того робкого отскока наверх на низких объемах, который мы наблюдали вчера на нашем рынке акций. Однако все перспективы развития этого робкого движения наверх в полномасштабную коррекцию к двухнедельному падению будут зависеть от настроения американских инвесторов, возвращающихся сегодня после затянувшихся выходных, уточняет эксперт банка.
Сегодня же вечером мы ожидаем публикацию февральского значения промышленного индекса ФРБ Нью-Йорка (16:30 мск). "В целом наш рынок продолжает двигаться в рамках среднесрочного нисходящего тренда. Отскок наверх после 2 недель снижения вполне возможен, учитывая, что сырьевые рынки уже отыграли большую часть понесенных в феврале потерь. Если есть желание ловить отскок, то на наш взгляд, это лучше делать в акциях банков и ГМК Норникель", - резюмирует аналитик ВТБ 24.

Новости партнеров