Мировой облигационный рынок сокращается из-за ситуации в Греции | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2131.29
BRENT62.53
RTS1133.91
GOLD1292.06

Мировой облигационный рынок сокращается из-за ситуации в Греции

читайте также
+234 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +347 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +2800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +15 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +877 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2122 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1506 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1629 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3684 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1647 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1982 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11008 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4919 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3271 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5427 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4227 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2348 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4540 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17779 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 16.02.2010 11:06

Мировой облигационный рынок сокращается из-за ситуации в Греции

16 февраля. IFX-News - Все больше мировых компаний откладывает размещение облигаций на фоне опасений, что неспособность правительств европейских стран сократить бюджетные дефициты станет угрозой для восстановления глобальной экономики.
Большее число отказов компаний от размещения долговых обязательств отмечалось в последний раз лишь в период разрастания кризиса летом 2007 года. За последний месяц, по крайней мере, 16 компаний, включая канадскую Bombardier Inc. и итальянскую Snai SpA, отложили размещение облигаций или отказались от выпуска бумаг на общую сумму $7,3 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
Согласно данным Global High Yield Index, рассчитываемого Bank of America Merrill Lynch, запрашиваемая рынком премия к доходности рискованных долговых обязательств по сравнению с госбумагами подскочила почти на 1 процентный пункт с 11 января, что является максимальным повышением с марта прошлого года.
Спред доходности высокорискованных корпоративных долговых обязательств к госбумагам увеличился на 95 базисных пунктов с 11 января и составил в понедельник 713 процентных пунктов, свидетельствуют данные Merrill Lynch.
Для бумаг, имеющих инвестиционный рейтинг, спред вырос на 12 базисных пунктов - до 171 процентного пункта.
Котировки свопов на дефолт по кредитам (CDS) в Европе также увеличились, что говорит об ухудшении мнения инвесторов относительно качества активов.
Согласно данным JPMorgan, индекс Markit iTraxx Crossover Index, в расчет которого входят CDS, привязанные к долговым обязательствам 50 европейских компаний, имеющих наибольший риск, вырос в понедельник на 17 базисных пунктов - до 511 пунктов, максимального уровня за два месяца.
При этом Markit iTraxx Financial Index, в расчет которого входят CDS, привязанные к облигациям 25 банков и страховых компаний, увеличился на 1,5 базисного пункта - до 104,5 пункта.
Министры финансов стран еврозоны по итогам встречи, прошедшей в Брюсселе в понедельник, предупредили Грецию, что ей могут потребоваться новые шаги для снижения дефицита бюджета, если уже объявленные меры не дадут результата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться