ВЗГЛЯД: Рынки пребывают в неопределенности и ждут конкретики по поводу Греции - ФК "Линия Инвестиций" | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

ВЗГЛЯД: Рынки пребывают в неопределенности и ждут конкретики по поводу Греции - ФК "Линия Инвестиций"

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 16.02.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Рынки пребывают в неопределенности и ждут конкретики по поводу Греции - ФК "Линия Инвестиций"

16 февраля. IFX-News - Тема Греции остается основной в обсуждениях и потоке новостей, концентрируя на себе большую часть внимания, отмечает аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов. Министры финансов стран-членов Евросоюза пока не определились с четким планом помощи Греции, но вчера дали понять, что просто чек помощи выписывать не будут. Тем не менее, единая европейская валюта стабилизировалась против американского доллара на уровне 1,3650. Это позволило рынкам вздохнуть немного.
Азиатские площадки сегодня показывают небольшой прирост биржевых показателей. Японский NIKKEI прирос на 0,2% по итогам торгов. Почти 0,5% роста продемонстрировал и корейский KOSPI.
Американские биржи сегодня открываются после вчерашнего праздника. Фьючерсы на индексы США сегодня с утра в символическом минусе и теряют всего 0,1%.
Валютные торги в России открылись укреплением рубля против бивалютной корзины на 0,1%. На вечерней сессии вчера фьючерс на индекс РТС прибавил 0,2%. В общем, фон перед открытием российского рынка слабо положительный. А. Шпунтов ожидает, что рост с открытия составит около 0,5%.
Этому способствуют, по мнению А. Шпунтова, и сырьевые рынки, которые купаются в лучах радости. Цены на нефть вчера снижались после закрытия российского рынка, но отскочили и сегодня даже чуть выше. 74,6 долл./бар. стоит фьючерс на WTI, 73,2 долл./бар. - стоимость бочки сорта Brent.
"В целом рынки продолжают оставаться в неопределенности и ждут конкретики по поводу Греции, а также сигналов из Вашингтона об изменении денежно-кредитной политики. Сегодня участники ждут статистику: инфляция из Великобритании за январь, индекс настроений в деловой среде Германии (ожидается снижение показателя до 41 пункта с 47,2 пункта) и Еврозоны в целом (снижение до 41,5 пункта с 46,4 пункта) за февраль, индекс производственной активности Нью-Йорка за тот же месяц и данные по покупке ценных бумаг США нерезидентами в декабре 2009 года", - заключает аналитик ФК "Линия Инвестиций".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться