РФ говорит, что Греция не просила у нее кредит | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.06

РФ говорит, что Греция не просила у нее кредит

читайте также
+53202 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +860 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1529 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3698 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1579 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4042 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3367 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20957 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2457 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2377 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1394 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17718 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1165 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4263 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6255 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3324 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2839 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1024 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1906 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2691 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4556 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 16.02.2010 11:18

РФ говорит, что Греция не просила у нее кредит

МОСКВА (Рейтер) - Греция не просила Россию оказать ей финансовую помощь, заявил в понедельник замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин за несколько часов до прибытия в Москву греческого премьер-министра Георгиоса Папандреу.
По словам Панкина, специализирующегося на внешних долгах, Минфин не получал никаких запросов с греческой стороны. Он повторил корреспонденту Рейтер сказанное ранее другими представителями российских финансовых властей.
Панкин указал, что встреч с представителям греческой делегации у него не назначено.
Папандреу прилетел в Москву вечером в понедельник, чтобы на следующий день встретиться с российским премьером Владимиром Путиным.
Валютные резервы Греции составляют около семи миллиардов евро. В апреле и мае истекает срок обращения греческих гособлигаций, при этом сумма платежей составит около 20 миллиардов евро ($27,5 миллиарда).
В отличие от Греции, Россия занимает третье место в мире по объему золотовалютных запасов, превосходящих $430 миллиардов.
Москве хотелось бы усилить влияние на международной финансовой арене. С этой целью в разгар мирового финансового кризиса она помогла ряду стран кредитами, в основном, бывшим советским республикам.
Однако российская экономика также пострадала в кризис, и российское руководство было вынуждено констатировать дефицит бюджета впервые за последнее десятилетие. Последнее обстоятельство стало причиной того, что Москва отказала в кредите Исландии - первой европейской стране, обратившейся к ней за финансовой помощью.
Перед визитом в Москву Папандреу заявил в интервью РИА Новости, что Афины способны самостоятельно решить бюджетные проблемы и не будут обращаться за помощью ни к Евросоюзу, ни к мировому сообществу.
Пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков на прошлой неделе сказал, что во время визита в Москву Папандреу обсудит с российским руководством перспективы сотрудничества в области экономики и обороны и совместные проекты в сфере энергетики.
(Антонина Воробьева. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться