Иск Чигиринского к правительству Москвы рассмотрят 16 марта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иск Чигиринского к правительству Москвы рассмотрят 16 марта

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 16.02.2010 11:20

Иск Чигиринского к правительству Москвы рассмотрят 16 марта

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 16 марта рассмотрение по существу иска компании "СТ Девелопмент" бизнесмена Шалвы Чигиринского к правительству Москвы о признании незаконным бездействия государственного органа, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Представитель ответчика приобщил к делу дополнительные документы, в связи с чем адвокаты "СТ Девелопмент" попросили тайм-аут для подготовки письменного отзыва. Судья Александр Рогов ходатайство истцов удовлетворил.
Истец в рамках данного процесса обвиняет столичное правительство в непредоставлении документов, подтверждающих его расходы на реконструкцию гостиницы "Россия". В частности, речь идет о протоколах совещаний в мэрии, на которых обсуждались вопросы строительства.
Ранее представители "СТ Девелопмент" заявляли, что документы им нужны для подтверждения позиции компании в другом деле - о взыскании понесенных компанией затрат с правительства Москвы.
Арбитражный суд Москвы 5 февраля вынес решение по этому иску "СТ Девелопмент", отказав во взыскании с мэрии 4,093 миллиарда рублей.
Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.
В августе 2009 года власти Москвы заявили, что им придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия", поскольку предыдущий им не принадлежит. Позднее стало известно, что перед обращением к проектировщикам город намерен заказать бизнес-концепцию комплекса у консалтинговой компании, чтобы понять, каким образом лучше развивать проект. При этом, по словам Ресина, новый проект планируется представить на Общественный совет при мэре Москвы в 2010 году.
Между тем, "СТ Девелопмент" еще весной наложила обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия", которому принадлежат права на застройку территории, освободившейся после сноса гостиницы, с целью взыскания с общества 171,2 миллиона рублей в свою пользу, а 18 июня подала два иска к ОАО на общую сумму почти в 125 миллионов рублей. Тогда деловые СМИ сообщали, что подобными мерами Чигиринский намерен добиться получения компенсации своих расходов за технические работы, которые "СТ Девелопмент" выполняла при демонтаже гостиницы "Россия", а также за расселение арендаторов.
Только в ноябре 2009 года власти Москвы, которым принадлежит 100% ОАО "Россия", сообщили, что акционерное общество погасило задолженность перед структурой Чигиринского примерно на 500 миллионов рублей.
В то же время первый заместитель главы департамента имущества столицы Игорь Игнатов не исключил, что судебные разбирательства ОАО "Россия" и "СТ Девелопмент" могут в дальнейшем быть продолжены, поскольку общий объем возможных претензий структуры Чигиринского к ОАО достигает 2,5 - 3 миллиарда рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться