ВЗГЛЯД: Сейчас у рынка облигаций нет стимулов ни для снижения, ни для роста - НБ "Траст" | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

ВЗГЛЯД: Сейчас у рынка облигаций нет стимулов ни для снижения, ни для роста - НБ "Траст"

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 16.02.2010 11:24

ВЗГЛЯД: Сейчас у рынка облигаций нет стимулов ни для снижения, ни для роста - НБ "Траст"

16 февраля. IFX-News - Вчера рынок рублевых облигаций оставался по большей части спокойным, цены корпоративных облигаций "первого эшелона", а также ОФЗ остались по итогам дня в среднем без существенных изменений, отмечает эксперт НБ "Траст" Владимир Брагин. Конечно, в отдельных бумагах были и сделки, и обороты. Например, в "первом эшелоне" это ряд выпусков РЖД, в частности РЖД-10 (YTM 8,81%), а также РЖД-13, РЖД-14, РЖД-15, с плавающей ставкой купона, в сегменте госбумаг это ОФЗ 26202 (YTM 7,66%). Правда, каких-то принципиальных изменений котировок эта активность не принесла.
В. Брагин подчеркивает, что в принципе сейчас у рынка нет стимулов ни для снижения, ни для роста. С одной стороны, рынок исчерпал потенциал снижения доходности за счет сужения спредов к стоимости фондирования, которая сейчас находится на минимально возможном уровне для текущих параметров операций ЦБ, в частности, по депозитам. "При этом есть высокая вероятность того, что ЦБ пойдет еще на одно снижение ставок, что, в свою очередь, спровоцирует еще одну волну снижения доходности. Правда, мы ожидаем, что если это произойдет, то не раньше, чем в конце февраля или начале марте, когда ЦБ убедится в том, что инфляция продолжает замедляться", - полагает эксперт.
"С другой стороны, для покупателей рублевых облигаций более привлекательные варианты к тому времени может предложить первичный рынок, который скоро начнет оживать после привычного для начала года затишья", - добавляет В. Брагин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться