Нулевую пошлину на экспорт нефти могут продлить | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Нулевую пошлину на экспорт нефти могут продлить

читайте также
Овдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2315 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23899 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору
Новости 16.02.2010 11:48

Нулевую пошлину на экспорт нефти могут продлить

МОСКВА (Рейтер) - Министерство финансов, скорее всего, продлит действие нулевой пошлины на экспорт нефти с ряда месторождений Восточной Сибири на март, однако к апрелю постарается ввести ограничения на пользование льготным режимом, сказали Рейтер два источника в ведомстве.
В декабре власти обнулили экспортную пошлину на нефть для 13 месторождений Восточной Сибири, а в январе распространили льготу еще на девять месторождений, чтобы стимулировать нефтяников к разработке богатого нефтью, но труднодоступного региона. Минфин возражает, ссылаясь на многомиллиардные потери для бюджета.
"Скорее всего, на март сохранится... Не успеем просчитать (введение изменений)", - сказал Рейтер один из источников.
"Наверное, на месяц еще продлим, а дальше введем что-нибудь", - добавил другой источник.
Месторождения, которых касается льгота, включают Ванкорское Роснефти, Верхнечонское ТНК-BP и Талаканское Сургутнефтегаза, которые являются источниками сырья для стратегически- важного нового российского нефтепровода в Китай и к побережью Тихого океана.
Нововведение вызвало критику Минфина, по подсчетам которого подобного рода поддержка нефтяникам будет стоить бюджету не менее 120 миллиардов рублей в год.
Министр финансов Алексей Кудрин не исключил пересмотра параметров использования нулевой экспортной пошлины для Восточной Сибири, однако вице- премьер и глава совета директоров Роснефти Игорь Сечин пообещал сделать все возможное для сохранения льгот.
Минфин, пытающийся найти средства для покрытия бюджетного дефицита в результате кризиса, активно противится введению льгот для нефтяной промышленности, щедро раздававшихся правительством Владимира Путина последние несколько лет.
Аналитики Банка Москвы считают, что в случае отмены нулевой экспортной пошлины недополученный доход Роснефти в 2010-2014 годах составит $30 миллиардов, ТНК-ВР - около $6 миллиардов и Сургутнефтегаза - порядка $2,5 миллиарда.
Общая величина экспортной пошлины на нефть из России с 1 марта должна составить $253,6 за тонну.
(Дарья Корсунская и Екатерина Голубкова, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться