Европейские рынки акций растут благодаря банкам | Forbes.ru
$59.29
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.69

Европейские рынки акций растут благодаря банкам

читайте также
+12 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +273 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +682 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1451 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1409 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1306 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8751 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3923 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2451 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2914 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7033 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4930 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2612 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3637 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20668 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +542 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1544 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3210 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1499 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +565 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2402 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников
Новости 16.02.2010 12:00

Европейские рынки акций растут благодаря банкам

ЛОНДОН (Рейтер) - Европейские фондовые рынки растут на утренних торгах во вторник, благодаря банковским бумагам, набирающим силу после результатов Barclays, и нефтяным акциям, дорожающим вслед за нефтью.
К 11.35 МСК панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 0,81 процента до 999,76 пункта.
Акции Barclays подскочили на 6,40 процента, после того, как банк сообщил о прибыли за 2009 год, превысившей прогнозы аналитиков и заявил, что хорошо начал новый год.
На этой волне котировки других банков также укрепились. HSBC, Societe Generale, BNP Paribas, UBS и Deutsche Bank прибавили 1,04-3,58 процента.
Американские рынки в понедельник были закрыты в связи с празднованием Дня президента, а несколько азиатских бирж сегодня не работают, отмечая Лунный новый год. Поэтому направление на рынках сегодня, вероятно, будут определять макроэкономические данные, такие как индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW и инфляция в Великобритании.
"Несмотря на то, что банковский сектор сначала будет проявлять некоторый энтузиазм, настроение рынков ухудшится, если мы увидим слабые показатели ZEW в Германии и рост инфляции в Великобритании", - сказал Джастин Эркхарт Стюарт из Seven Investment Management.
"Ключевой вопрос, который будет управлять Европой - это что случится с Грецией... потому что решения пока нет. Рынок отчаянно хочет получить ясность".
Министры финансов стран еврозоны на заседании в Брюсселе в понедельник отвели Греции месяц на то, чтобы устранить бюджетные проблемы и отчитаться, и воздержались от конкретных обещаний помощи на случай обострении ситуации.
Что касается отдельных "фишек", то акции Vallourec подорожали на 4,32 процента после того, как производитель бесшовных труб сообщил, что построит новый завод в США, вложив в проект $650 миллионов, чтобы удовлетворить спрос нефтегазового рынка Северной Америки.
Котировки L'Oreal снизились на 6,19 процента после того, как косметическая компания пообещала улучшить оборот и прибыль в 2010 году, сообщив о не достигших прогнозов продажах в четвертом квартале.
Британский индекс FTSE 100 прибавил 1,05 процента, французский CAC 40 - 0,87 процента, немецкий DAX - 1,06 процента.
(Харпрет Бхал, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться