ВЗГЛЯД: Рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции на фондовом рынке - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2137.61
BRENT62.60
RTS1136.53
GOLD1291.45

ВЗГЛЯД: Рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции на фондовом рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +720 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +421 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +845 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +948 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1292 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1835 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3069 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1556 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1682 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10063 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4572 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2796 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3130 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6188 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4605 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2501 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4165 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19144 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +549 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 16.02.2010 12:09

ВЗГЛЯД: Рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции на фондовом рынке - АКБ "Пробизнесбанк"

16 февраля. IFX-News - Достигнув в минувшую пятницу значимых уровней поддержек, "голубые фишки" российского рынка акций начали формировать локальное "дно", отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Ключевыми новостными факторами, образующими внешний фон, и, по сути, определяющими расклад рыночных сил, по-прежнему, являются три группы новостей, подчеркивает аналитик. Во-первых, это новости по итогам встречи министров финансов Евросоюза, которая началась во вторник и продолжится сегодня, и где, как надеются многие инвесторы, наконец-то будут достигнуты конкретные договоренности в рамках плана предоставления помощи Греции. Во-вторых, это новости, связанные с текущей ситуацией в США, где последние статданные указывают на то, что ждать ускорения темпов восстановления сильнейшей мировой экономики, пока не следует. В-третьих, это ситуация, складывающая на азиатских рынках, где крупнейшая в Азии китайская экономика периодически публикует показатели, указывающие на перегретость ряда рынков внутри страны (так, наибольшую озабоченность сегодня вызывают кредитный рынок, а также рынок недвижимости в Поднебесной).
"Излагая по порядку, следует заметить, что, на наш взгляд, основная проблема Еврозоны сегодня кроется не в ситуации вокруг греческих бюджетных дефицитов и преддефолтного состояния этой страны, а в самих правилах Евросоюза, а точнее, финансовой конструкции Европы(16), где до сих пор не прописаны пункты, указывающие на действия ЕС в аналогичных условиях", - замечает В. Валиев.
В итоге, до тех пор, пока официальные представители ЕС пытаются представить сложившуюся ситуацию таким образом, что возникшие проблемы связаны исключительно с отсутствием должного правительственного контроля над госфинансированием в Греции, то риски повторения подобной ситуации будут продолжать довлеть над финансовой стабильностью всей Еврозоны. В результате, на взгляд аналитика, до тех пор, пока не будет реформирован юридический и финансовый "каркас" ЕС, все "судьбоносные" решения по спасению Греции (а в перспективе и Португалии, Испании, и т.д.) будут носить лишь кратковременный, локальный эффект. "А потому, учитывая, что среди министров финансов ЕС нет единогласия в этом вопросе, скорее всего, консенсус может быть достигнут не скоро. В итоге, до тех пор, пока не будут предприняты кардинальные шаги, направленные на изменение правил ЕС (в том числе, предполагающих выход из Еврозоны), рассчитывать на стабильный рост европейских активов не следует", - добавляет эксперт.
Ситуация в США также неоднозначна - сегодня уже многим представителям финансовых регуляторов становится очевидным, что продолжающиеся инъекции ликвидности и различные меры, поддерживающие экономическую активность, не решают главного вопроса - назревшего реформирования американской и мировой финансовой системы. Проблемы усугубляются также тем, что американский финансовый сектор отнюдь не заинтересован в реформах, и стремление президента Обамы "поставить под жесткий контроль" банковский сектор в США, вызывают не только недовольство республиканцев, но и многих представителей Уолл-стрит.
Ситуация на азиатских биржах, большинство из которых вчера не работали по случаю продолжающегося празднования Нового года по китайскому календарю, также далека от стабильности. Пятничное решение Народного банка Китая в очередной раз ужесточить кредитно-денежную политику, негативно сказалось в отношении спроса на рисковые инструменты. В целом же, в условиях тонкого рынка на фоне праздников в Азии и США, инвесторы вчера больше следовали техническим сигналам, нежели фундаментальным.
Так, близость значимых уровней поддержек привела к умеренному росту бумаг нефтегазового сектора: ГАЗПРОМ (+0,86%), "Роснефти" (+1,39%), Сургутнефтегаза (+2,49%), ЛУКОЙЛ (+2,01%). В итоге, почти все "голубые фишки" российского рынка завершили день на положительной территории, что поддержало отечественные биржи в целом: долларовый индекс РТС (+0,89%) достиг значения 1375,99 пункта, а индекс ММВБ (+1,1%) поднялся до отметки 1319,22 пункта.
"Наши рекомендации пока остаются неизменными: учитывая большой объем ключевых публикаций, а также сегодняшнего обнародования итогов заседания представителей ЕС по вопросу помощи Греции, рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции. Напомним снова, что реализация коррекционного роста возможна лишь на фоне позитивного новостного фона", - подводит итог В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться