ВЗГЛЯД: Во второй половине дня не исключено усиление давления на фондовые индексы - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня не исключено усиление давления на фондовые индексы - ИФК "Алемар"

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости 16.02.2010 12:15

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня не исключено усиление давления на фондовые индексы - ИФК "Алемар"

16 февраля. IFX-News - Начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин отмечает в обзоре, что праздники в США, Бразилии и Китае наложили отпечаток на ход торгов на мировом фондовом рынке. На фоне слабой активности ключевых игроков, спекулянты предприняли попытку игры на повышение, воспользовавшись улучшением экономических ожиданий, связанных с позитивными прогнозами по темпам роста китайской экономики и перспективами укрепления юаня. Судя по положительной динамике, которую демонстрируют азиатские индексы и ключевые сырьевые активы на сегодняшних торгах, оптимизм на рынке сохраняется, что позволяет рассчитывать продолжение роста на российском рынке, подчеркивает эксперт.
Азиатские индексы продолжают расти, поддерживаемые восстановлением спроса на промышленные металлы и позитивными прогнозами по прибылям горнодобывающих и металлургических компаний. Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет сегодня 0,4%.
Котировки нефти растут на ожиданиях восстановления мировой экономики и перспективах увеличения спроса на энергоносители. Нефть марки brent стоила в Азии $75,53/баррель.
Ключевым фактором, который определит динамику торгов на фондовых рынках на ближайшее время, должны стать итоги сегодняшней встречи глав финансовых ведомств по вопросу греческих долгов. "В случае выработки детального плана по спасению Греции, стоит ожидать снижения кредитных рисков и новой волны спекулятивного спроса на рисковые активы, которая может поднять отечественные индексы к уровням 1400 п. по ММВБ в перспективе одной-двух недель", - предполагает В. Конузин.
Во второй половине дня эксперт ИФК "Алемар" не исключает усиления давления на фондовые индексы, которое может быть связано с фиксацией прибыли игроками по акциям добывающих компаний.
В добывающем секторе В. Конузин выделяет «Газпром», который отстоял эксклюзивное право оформлять экспортный газ за рубежом. Потенциально, за счет возмещения переплаченных в прошлом году пошлин, Газпром может вернуть около 100 млрд. руб. Победа Газпрома в споре с ФТС должна спекулятивно поддержать акции монополиста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться