ВЗГЛЯД: Тройка Диалог рекомендует "покупать" акции золотодобывающего сектора РФ, ожидая начала фазы роста | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог рекомендует "покупать" акции золотодобывающего сектора РФ, ожидая начала фазы роста

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +874 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2846 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1912 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4673 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1197 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1861 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 16.02.2010 12:24

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог рекомендует "покупать" акции золотодобывающего сектора РФ, ожидая начала фазы роста

16 февраля. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" пересмотрела прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых золотодобывающих компаний, работающих в России, сообщается в обзоре ИК.
По итогам переоценки, для акций ОАО "Полюс Золото" и Petropavlovsk plc (бывшая Peter Hambro Mining), акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, а также для глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Полиметалл" и Highland Gold Mining (HGM), была подтверждена рекомендация "покупать".
"Мы считаем, что 2010 год знаменует собой поворотный момент для отечественной золотодобывающей отрасли, так как ряд новых проектов, последовательно вводимых в строй, вкупе с высокой рентабельностью обещают перспективы роста, которого столь ждут инвесторы. Темпы роста добычи у отечественных компании самые высокие среди ведущих золотодобывающих предприятий мира. По нашим прогнозам, EBITDA в отрасли будет увеличиваться в среднем на 25-35% в год в ближайшие четыре года. Стоит отметить, что оценка российских золотодобывающих компаний на данный момент остается привлекательной", - говорится в обзоре.
Как полагают эксперты, рынок золота будет ощущать поддержку в виде мощного инвестиционного спроса на фоне политики активного наращивания денежной массы и снижения процентных ставок центральными банками и по-прежнему хрупкой тенденции глобального экономического роста, закупок золота центральными банками и стагнации горнодобывающего сектора, несмотря на заметные признаки возможного "мыльного пузыря".

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройки Диалог" (цены в долларах США):

Прогнозная цена Полюс Золото - 66,90 (текущая цена Полюс Золото - 52,00), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Полиметалл (GDR) - 12,05 (текущая цена Полиметалл (GDR) - 9,01), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Petropavlovsk - 20,65 (текущая цена Petropavlovsk - 13,48), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Highland Gold Mining (GDR) - 2,23 (текущая цена Highland Gold Mining (GDR) - 1,41), рекомендация - покупать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться