16.02.2010 12:24

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог рекомендует "покупать" акции золотодобывающего сектора РФ, ожидая начала фазы роста

16 февраля. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" пересмотрела прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых золотодобывающих компаний, работающих в России, сообщается в обзоре ИК.
По итогам переоценки, для акций ОАО "Полюс Золото" и Petropavlovsk plc (бывшая Peter Hambro Mining), акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, а также для глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Полиметалл" и Highland Gold Mining (HGM), была подтверждена рекомендация "покупать".
"Мы считаем, что 2010 год знаменует собой поворотный момент для отечественной золотодобывающей отрасли, так как ряд новых проектов, последовательно вводимых в строй, вкупе с высокой рентабельностью обещают перспективы роста, которого столь ждут инвесторы. Темпы роста добычи у отечественных компании самые высокие среди ведущих золотодобывающих предприятий мира. По нашим прогнозам, EBITDA в отрасли будет увеличиваться в среднем на 25-35% в год в ближайшие четыре года. Стоит отметить, что оценка российских золотодобывающих компаний на данный момент остается привлекательной", - говорится в обзоре.
Как полагают эксперты, рынок золота будет ощущать поддержку в виде мощного инвестиционного спроса на фоне политики активного наращивания денежной массы и снижения процентных ставок центральными банками и по-прежнему хрупкой тенденции глобального экономического роста, закупок золота центральными банками и стагнации горнодобывающего сектора, несмотря на заметные признаки возможного "мыльного пузыря".

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройки Диалог" (цены в долларах США):

Прогнозная цена Полюс Золото - 66,90 (текущая цена Полюс Золото - 52,00), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Полиметалл (GDR) - 12,05 (текущая цена Полиметалл (GDR) - 9,01), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Petropavlovsk - 20,65 (текущая цена Petropavlovsk - 13,48), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Highland Gold Mining (GDR) - 2,23 (текущая цена Highland Gold Mining (GDR) - 1,41), рекомендация - покупать.

Новости партнеров