Возможны IPO компаний с госучастием - Дворкович | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

Возможны IPO компаний с госучастием - Дворкович

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4683 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»
Новости 16.02.2010 12:46

Возможны IPO компаний с госучастием - Дворкович

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Власти РФ планируют в ближайшие месяцы начать аукционы в рамках программы приватизации и, возможно, проведут IPO компаний с госучастием, сообщил во вторник помощник президента по экономике Аркадий Дворкович.
"Приватизационный толчок будет сделан в ближайшие месяцы. Будем проводить аукционы. Возможно, будут и IPO", - сказал Дворкович журналистам.
Программа приватизации 2010 года, как ранее сообщалось в документах Минэкономразвития, в ближайшее время может быть дополнена нестратегическими ФГУПами и пакетами ОАО.
Дворкович не уточнил, какие именно компании первыми пройдут процедуру IPO, или пакеты их акций будут выставлены на аукционы. Однако в своем выступлении на "круглом столе" The Economist он отметил, что в список войдут транспортные, логистические, судостроительные компании, а также аэропорты. Он также сообщил журналистам, что уже в существующий список приватизации будут добавлены новые компании.
"Практика показывает, что эффективность государственных компаний обычно ниже, чем находящихся в руках частного капитала", - пояснил решение властей о приватизации Аркадий Дворкович.
"Приватизация - это один из инструментов улучшения качества экономики, это толчок к модернизации",- сказал Дворкович.
Он пояснил, что одной из важнейших задач при приватизации госкомпаний является достижение компромисса между прозрачностью выгод для бюджета и для бизнеса. "Этот компромисс сложно достичь в ходе кризиса, так как сложно реализовать активы по той стоимости, которая существовала ранее",- отметил Дворкович. Он добавил, что, несмотря на данные сложности, правительство намерено и дальше продолжать программу приватизации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться