США говорят о поимке одного из лидеров талибов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США говорят о поимке одного из лидеров талибов

читайте также
+4 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +293 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2556 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1821 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1502 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10618 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7808 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3498 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2331 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +406 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +861 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4394 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1599 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +955 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2971 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1981 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4894 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1183 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1946 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 16.02.2010 13:06

США говорят о поимке одного из лидеров талибов

ВАШИНГТОН/КАБУЛ (Рейтер) - Один из лидеров экстремистского движения "Талибан" Мулла Абдула Гани Барадар захвачен в результате совместного рейда пакистанских и американских разведок, сообщил представитель США, однако талибы отрицают эти данные.
"Я бы назвал это значительным", - сказал другой представитель США. Оба они предпочли не называть своих имен.
"Но даже когда вы захватываете их лидеров, они ("Талибан") показывают удивительную способность приходить в норму. Это хорошо приспосабливающаяся организация".
Мулла Барадар является правой рукой лидера "Талибана" Муллы Омара и одной из наиболее значимых фигур в совете организации, сообщил директор местной ячейки разведывательного аналитического центра STRATFOR Камран Бокхари.
Тем не менее он отметил, что пока не ясно, окажет ли поимка Барадара влияние на ситуацию в стране: "Я подозреваю, что "Талибан" отдал этого парня американцам в обмен на некие уступки в Афганистане и Индии".
Талибы отрицают факт захвата одного из своих лидеров. По данным представителя организации Забихуллы Муджахида, Барадар все еще находится в афганской провинции Гильменд.
НАТО ведет крупнейшее наступление в Афганистане с начала войны с талибами в 2001 году. Крупномасштабная операция против талибов под кодовым названием "Муштарак" является первым испытанием плана президента США Барака Обамы, в рамках которого в зону конфликта направлены дополнительные 30.000 военнослужащих.
(Адам Энтус, Сайед Салахаддин, перевел Максим Родионов. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться