Тимошенко не собирается подавать в отставку и будет до конца доказывать в судах фальсификацию итогов президентских выборов на Украине | Forbes.ru
$58.29
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.70
RTS1166.09
GOLD1288.03

Тимошенко не собирается подавать в отставку и будет до конца доказывать в судах фальсификацию итогов президентских выборов на Украине

читайте также
+138 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +3109 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1135 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +578 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1340 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +813 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +412 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1404 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4116 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1148 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +282 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5407 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6385 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4330 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1049 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +645 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5820 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4567 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1798 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2420 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 16.02.2010 13:36

Тимошенко не собирается подавать в отставку и будет до конца доказывать в судах фальсификацию итогов президентских выборов на Украине

16 февраля. IFX-News - Премьер Украины Юлия Тимошенко, принимавшая участие в президентских выборах в качестве кандидата, называет провокацией информацию о подаче народным депутатом от БЮТ Виталием Барвиненко иска в Высший административный суд Украины (ВАСУ) об обжаловании результатов президентских выборов. Она назвала это провокацией, поскольку обращаться в суд может только сама Ю.Тимошенко и уполномоченное ею лицо в установленном законом порядке. Как сказала Ю.Тимошенко журналистам, соответствующий иск она намерена подать сегодня.
Накануне в пресс-службе ВАСУ Интерфаксу сообщили, что в суд поступил иск народного депутата В.Барвиненко (фракция БЮТ) на постановление Центральной избирательной комиссии об оглашении результатов президентских выборов.
В своем исковом заявлении парламентарий просит признать незаконным постановление ЦИК об установлении и оглашении результатов выборов президента Украины и запретить публикацию этого постановления в официальных печатных изданиях.
Депутаты украинского парламента подтвердили, что Ю.Тимошенко собирается пройти до конца путь в судах, где будет доказывать фальсификацию итогов второго тура выборов президента.
Так, народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварич сообщил журналистам, что премьер-министр не собирается подавать заявление об отставке, потому что "президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве, никакого юридического или другого отношения не имеют, и что если возможно сохранить и консолидировать нашу коалицию, она будет это делать".
Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко подтвердил слова Р.Зварича о том, что Ю.Тимошенко не собирается подавать в отставку и будет бороться до конца, доказывая фальсификацию итогов второго тура выборов президента.
Кроме того, по словам А.Гриценко, лидер БЮТ выступила за консолидацию коалиции в ее нынешнем составе и выразила готовность пойти на "кардинальное переформатирование всей системы исполнительной власти, включив туда других людей, которые сработают более эффективно".
Помимо этого, сказал депутат, Ю.Тимошенко высказала позицию фракции БЮТ категорически против проведения досрочных парламентских выборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться