16.02.2010 13:36

Тимошенко не собирается подавать в отставку и будет до конца доказывать в судах фальсификацию итогов президентских выборов на Украине

16 февраля. IFX-News - Премьер Украины Юлия Тимошенко, принимавшая участие в президентских выборах в качестве кандидата, называет провокацией информацию о подаче народным депутатом от БЮТ Виталием Барвиненко иска в Высший административный суд Украины (ВАСУ) об обжаловании результатов президентских выборов. Она назвала это провокацией, поскольку обращаться в суд может только сама Ю.Тимошенко и уполномоченное ею лицо в установленном законом порядке. Как сказала Ю.Тимошенко журналистам, соответствующий иск она намерена подать сегодня.
Накануне в пресс-службе ВАСУ Интерфаксу сообщили, что в суд поступил иск народного депутата В.Барвиненко (фракция БЮТ) на постановление Центральной избирательной комиссии об оглашении результатов президентских выборов.
В своем исковом заявлении парламентарий просит признать незаконным постановление ЦИК об установлении и оглашении результатов выборов президента Украины и запретить публикацию этого постановления в официальных печатных изданиях.
Депутаты украинского парламента подтвердили, что Ю.Тимошенко собирается пройти до конца путь в судах, где будет доказывать фальсификацию итогов второго тура выборов президента.
Так, народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварич сообщил журналистам, что премьер-министр не собирается подавать заявление об отставке, потому что "президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве, никакого юридического или другого отношения не имеют, и что если возможно сохранить и консолидировать нашу коалицию, она будет это делать".
Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко подтвердил слова Р.Зварича о том, что Ю.Тимошенко не собирается подавать в отставку и будет бороться до конца, доказывая фальсификацию итогов второго тура выборов президента.
Кроме того, по словам А.Гриценко, лидер БЮТ выступила за консолидацию коалиции в ее нынешнем составе и выразила готовность пойти на "кардинальное переформатирование всей системы исполнительной власти, включив туда других людей, которые сработают более эффективно".
Помимо этого, сказал депутат, Ю.Тимошенко высказала позицию фракции БЮТ категорически против проведения досрочных парламентских выборов.

Новости партнеров