Российские производители бриллиантов просят обнулить НДС для предприятий отрасли | Forbes.ru
$59.3
69.55
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.82

Российские производители бриллиантов просят обнулить НДС для предприятий отрасли

читайте также
Инженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +115 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +484 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1226 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1389 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1293 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8569 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3844 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2395 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2890 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7066 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4956 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2622 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3580 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20993 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +538 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1544 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3266 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1485 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +572 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2387 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников
Новости 16.02.2010 14:24

Российские производители бриллиантов просят обнулить НДС для предприятий отрасли

16 февраля. IFX-News - Российские производители бриллиантов считают необходимым обнулить ставку НДС для предприятий отрасли, а также ввести обязательную сертификацию камней в ювелирных изделиях, рассказал глава ассоциации российских производителей бриллиантов Валерий Богомолов в интервью Интерфаксу. По его мнению, НДС на внутреннем рынке значительно тормозит движение денежных средств, и его отмена могла бы помочь гранильным предприятиям.
По его словам, возврат НДС на практике происходит "в лучшем случае через 9 месяцев", что приводит к недостатку оборотных средств на предприятии. Кроме того, это уменьшает шансы получить кредит, поскольку банки отказываются учитывать те денежные средства, которые заложены в бюджете предприятия как НДС.
Ассоциация российских производителей обращалась в правительство с предложением обнулить ставку НДС для предприятий отрасли, однако пока, по словам В.Богомолова, получила отрицательный ответ. "Цена вопроса на самом деле невелика - порядка $70 млн в год. Однако для отрасли это была бы значительная помощь", - добавил глава ассоциации.
Российские огранщики также выступают за введение обязательной сертификации бриллиантов в ювелирных изделиях. Отсутствие сертификации позволяет продавцу заявить любые характеристики бриллианта в ювелирном изделии - чистоту, цвет, массу, место изготовления, тем самым завысив цену. Таким образом, сертификация поможет защитить рынок и потребителей от контрафакта. В.Богомолов подчеркнул, что бриллианты, которые продаются отдельно, в настоящее время сертифицируются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться