Греция спросит у РФ о будущем новой трубы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Греция спросит у РФ о будущем новой трубы

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9423 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 16.02.2010 14:27

Греция спросит у РФ о будущем новой трубы

МОСКВА (Рейтер) - Греция поинтересуется у России, достаточно ли у нее нефти для наполнения трубопровода Бургас- Александруполис, сказал Рейтер заместитель министра энергетики Греции Яннис Маниатис накануне переговоров в Москве.
"Главный вопрос - есть ли нефть", - сказал Маниатис. По его словам, чтобы проект был эффективным, необходимо не менее 50 миллионов баррелей нефти в год.
Во вторник состоится встреча премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу с российским коллегой Владимиром Путиным.
Проект трубопровода Бургас-Александруполис был задуман Россией в 1990-е годы для расширения путей экспорта нефти. С тех пор Россия построила трубопроводы на Балтике и Тихом океане, и некоторые эксперты сомневаются, что у страны достаточно ресурсов для наполнения всех трубопроводов.
Также Москва пообещала принять участие в конкурирующем проекте трубопровода Самсун-Джейхан, который пройдет в обход перегруженных проливов Босфор и Дарданеллы. Проект Бургас- Александруполис многократно откладывался из-за того, что Россия называет непостоянством Болгарии в отношении проекта. Маниатис сказал, что за последние месяцы несколько раз встречался с представителями Болгарии.
"Я попросил у болгарской стороны высказать ясную политическую позицию, и ответ был положительный", - сказал он.
Папандреу собирается выразить твердое желание Греции участвовать в российским газопроводном проекте Южный поток, задуманном как один из основных маршрутов доставки газа в Европу в обход Украины, сообщил Маниатис.
По мнению вновь избранного президентом Украины Виктора Януковича, России следует увеличить транзит газа через Украину вместо того, чтобы строить новые дорогостоящие газопроводы. Но по словам Маниатиса, Греция предпочла бы, чтобы Россия продолжала работу над Южным потоком.
"Южный поток обеспечит большую энергетическую безопасность в Европе", - сказал он, добавив, что правительство Греции хочет продлить контракты с Россией на поставку газа, заключенные до 2016 года, минимум на 10 лет и, возможно, увеличить объем закупок.
(Конор Суини и Дмитрий Жданников. Перевел Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться