Греция спросит у РФ о будущем новой трубы | Forbes.ru
$59.16
69.8
ММВБ2132.11
BRENT62.53
RTS1135.41
GOLD1292.16

Греция спросит у РФ о будущем новой трубы

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3303 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3290 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5308 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4102 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2292 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4676 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17649 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 16.02.2010 14:27

Греция спросит у РФ о будущем новой трубы

МОСКВА (Рейтер) - Греция поинтересуется у России, достаточно ли у нее нефти для наполнения трубопровода Бургас- Александруполис, сказал Рейтер заместитель министра энергетики Греции Яннис Маниатис накануне переговоров в Москве.
"Главный вопрос - есть ли нефть", - сказал Маниатис. По его словам, чтобы проект был эффективным, необходимо не менее 50 миллионов баррелей нефти в год.
Во вторник состоится встреча премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу с российским коллегой Владимиром Путиным.
Проект трубопровода Бургас-Александруполис был задуман Россией в 1990-е годы для расширения путей экспорта нефти. С тех пор Россия построила трубопроводы на Балтике и Тихом океане, и некоторые эксперты сомневаются, что у страны достаточно ресурсов для наполнения всех трубопроводов.
Также Москва пообещала принять участие в конкурирующем проекте трубопровода Самсун-Джейхан, который пройдет в обход перегруженных проливов Босфор и Дарданеллы. Проект Бургас- Александруполис многократно откладывался из-за того, что Россия называет непостоянством Болгарии в отношении проекта. Маниатис сказал, что за последние месяцы несколько раз встречался с представителями Болгарии.
"Я попросил у болгарской стороны высказать ясную политическую позицию, и ответ был положительный", - сказал он.
Папандреу собирается выразить твердое желание Греции участвовать в российским газопроводном проекте Южный поток, задуманном как один из основных маршрутов доставки газа в Европу в обход Украины, сообщил Маниатис.
По мнению вновь избранного президентом Украины Виктора Януковича, России следует увеличить транзит газа через Украину вместо того, чтобы строить новые дорогостоящие газопроводы. Но по словам Маниатиса, Греция предпочла бы, чтобы Россия продолжала работу над Южным потоком.
"Южный поток обеспечит большую энергетическую безопасность в Европе", - сказал он, добавив, что правительство Греции хочет продлить контракты с Россией на поставку газа, заключенные до 2016 года, минимум на 10 лет и, возможно, увеличить объем закупок.
(Конор Суини и Дмитрий Жданников. Перевел Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться