Минэкономразвития направило на согласование законопроект, регламентирующий деятельность госкорпораций | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2152.31
BRENT63.52
RTS1157.71
GOLD1291.20

Минэкономразвития направило на согласование законопроект, регламентирующий деятельность госкорпораций

читайте также
Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +75 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +176 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +443 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +635 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +438 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +761 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2666 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1285 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9387 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2140 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2270 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1874 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1852 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1007 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1015 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +541 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3172 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +11862 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 16.02.2010 14:45

Минэкономразвития направило на согласование законопроект, регламентирующий деятельность госкорпораций

16 февраля. IFX-News - Минэкономразвития подготовило и направило на согласование в ведомства поправки в закон "О некоммерческих организациях", регламентирующие деятельность госкорпораций, рассказал Интерфаксу директор департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков. Законопроект был подготовлен в соответствии с поручениями президента РФ и по результатам проверки деятельности госкорпораций Генпрокуратурой.
Законопроект, в частности, устанавливает, что бухгалтерская отчетность госкорпорации должна подлежать обязательной ежегодной проверке аудиторской организацией, которую должен утвердить высший орган управления госкорпорации по результатам открытого конкурсного отбора.
Согласно законопроекту, годовой отчет госкорпорации должен размещаться на ее сайте в течение двух недель с даты его утверждения. При этом годовой отчет, публикуемый госкорпорацией, должен содержать информацию о совершении сделок с заинтересованностью и крупных сделок, а также информацию о выполнении стратегии.
Законопроект вносит поправки в закон о Счетной палате, предоставляющие СП возможность проведения контрольных проверок госкорпораций (компаний).
Законопроект распространяет на работников госкорпораций (компаний) ограничения и запреты, установленные для государственных гражданских служащих.
В частности, работникам госкорпорации или госкомпании запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность, приобретать ценные бумаги в случаях, если владение ими может привести к конфликту интересов. Им также запрещается "получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от иных юридических и физических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения)".
Кроме этого, законопроект запрещает сотрудникам госкорпораций и госкомпаний использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума; использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, не являющихся объектом деятельности госкорпорации или госкомпании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться