В 2010 году европейским страховщикам следует увеличить капитал - Ernst & Young | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

В 2010 году европейским страховщикам следует увеличить капитал - Ernst & Young

читайте также
+105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17814 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +246 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 16.02.2010 15:00

В 2010 году европейским страховщикам следует увеличить капитал - Ernst & Young

16 февраля. IFX-News - Европейские страховые компании выходят из финансового кризиса с меньшими потерями, чем банки. Вместе с этим многие из них понесли убытки от инвестиций и столкнулись с трудностями в области финансирования, что, по-видимому, будет сказываться на их работе в 2010 году. Такие выводы сделаны в "Обзоре европейского рынка страховых услуг в 2010 году", подготовленном специалистами Международного центра Ernst & Young по оказанию услуг компаниям страхового сектора.
Поскольку страховые компании ожидают медленного возобновления роста международной экономики, им, по мнению специалистов Ernst & Young, следует восстановить капитал, заново оценить систему управления рисками, адаптировать бизнес к изменениям в области регулирования и агрессивно использовать возможности роста, осуществляя при этом приобретение новых активов и создание новых страховых инструментов. С точки зрения привлечения капитала и формирования страховых резервов, 2010 год будет непростым как в сегменте общего страхования, так и в сегментах страхования жизни и пенсионного страхования. При этом работа компаний будет затруднена внесением новых поправок в стандарты бухгалтерского учета и нормативные акты, а также приближающимся введением Solvency II (требований ЕС в области платежеспособности страховых компаний).
"Страховые компании надеются, что самый тяжелый период кризиса остался позади. Вместе с этим они усиленно работают над оценкой выявленных во время кризиса существенных недостатков в системе управления рисками и тестируют способы их исправления", - говорит Лекс Ван Овермейре, руководитель практики Ernst & Young по оказанию услуг компаниям страхового сектора в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. "Последние полтора года показали, что все может произойти и что гарантировать успех способна только высокая степень готовности к неблагоприятным изменениям экономической ситуации".
Специалисты Ernst & Young выделили семь наиболее сложных задач для европейских страховых компаний в 2010 году.
- Восстановление капитала и переоценка профильных видов деятельности;
- Разработка системы управления рисками в масштабах всего предприятия;
- Подготовка к введению требований Solvency II;
- Учет интересов заинтересованных сторон;
- Обеспечение соответствия более сложным нормативным требованиям в изменяющихся условиях;
- Определение новых инвестиционных приоритетов;
- Использование новых возможностей в области пенсионного и медицинского страхования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться