16.02.2010 15:18

Цены на золото растут, в евро - бьют рекорды

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на золото достигли двухнедельного максимума в ходе торгов во вторник, так как инвесторы покупают драгметалл в качестве страховки от финансовых рисков в еврозоне, а евро восстанавливается к доллару.
Цены в евро достигли рекордного уровня 817,59 евро за унцию на фоне неослабевающих опасений по поводу некоторых стран еврозоны, прежде всего Греции.
В 15.00 МСК золото торговалось по $1.113,20 за унцию по сравнению с $1.100,50 при закрытии торгов в понедельник, ранее достигнув двухнедельного максимума $1.116,65, а фьючерсы с поставкой в апреле в Нью- Йорке прибавили $23,80 до $1.113,80 за унцию.
Золото вновь обретает традиционную взаимосвязь с долларом, при которой цены на золото растут одновременно со снижением курса доллара.
Рынок внимательно следит за совещанием министров финансов еврозоны в Брюсселе, которое завершится во вторник, говорится в отчете банка Commerzbank.
Евро укрепляется во вторник, но по мнению трейдеров, может вернуться к снижению, так как определенных прогнозов по поводу долговых проблем Греции пока нет.
По мнению аналитиков, текущая стоимость золота в долларах не отражает его реальной ценности.
Запасы крупнейшего в мире "золотого" фонда ETF SPDR Gold Trust в понедельник не изменились, а спрос на физическом рынке в Индии - одном из крупнейших в мире потребителей золота - сокращается.
(Джан Харви. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров