ВЗГЛЯД: Статданные из США могут оказать доллару дополнительную поддержку - Фибо Груп | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Статданные из США могут оказать доллару дополнительную поддержку - Фибо Груп

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 16.02.2010 15:24

ВЗГЛЯД: Статданные из США могут оказать доллару дополнительную поддержку - Фибо Груп

16 февраля. IFX-News - "После снижения доллара в азиатскую сессию, он немного скорректировался и сейчас в паре евро/доллар торгуется на уровне 1,3640/50. На повестке дня – проблемы Греции, обремененной огромными долгами и рекордным дефицитом бюджета. Но, по сути, речь идет даже не о Греции конкретно, а о механизме, который бы работал на случай появления долговых проблем у любого государства Еврозоны. Финансовую помощь стране партнеры по Евросоюзу оказывать не имеют никакого желания, поскольку собственных проблем достаточно", - комментирует аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов.
Особенно агрессивно настроена Германия, которая не поддерживает идею создания специального фонда для помощи странам, испытывающим проблемы с бюджетными дефицитами, таким как Греция, и считает, что у Афин нет другой альтернативы, кроме решительных мер бюджетной экономии. При этом совещающиеся вовсе не считают, будто бы «крах экономики Греции станет своеобразным толчком к масштабному и тяжелому кризису всей Еврозоны».
"В результате вариантов немного: или проведение жёсткой политики греческим правительством по сокращению расходов и снижению дефицита и госдолга, или некая реальная материальная помощь со стороны надгосударственных структур (МВФ например). В первом случае придется столкнуться с противодействием населения страны, во втором – сложно найти способ выделения помощи в обход действующих правил. В итоге на своем вчерашнем заседании министры финансов ЕС обошлись предупреждением, дав Греции срок 1 месяц на доказательство того, что правительство страны начинает проводить действия по выходу из кризиса", - замечает аналитик.
Однако игроков больше всего интересует не само содержание вопроса, а время, за которое греческая тема будет исчерпана. "Шикарным ходом для спекулянтов могла бы стать стратегия восстановления выше 1,40 на фоне передышки, а затем дальнейшее падение значительно ниже 1,30. На ближайшее же время необходимо просто уверенно закрепиться выше 1,37. После вчерашнего выходного в США сегодня мы увидим данные по притокам иностранного капитала, которые позволяют оценить доверие инвесторов к американской экономике. Рост показателя вполне может оказать доллару дополнительную поддержку", - резюмирует М. Нерсесов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться