Минкомсвязи работает над совершенствованием механизмов защиты интересов информагентств | Forbes.ru
$58.55
69.38
ММВБ2150.32
BRENT63.49
RTS1158.62
GOLD1291.00

Минкомсвязи работает над совершенствованием механизмов защиты интересов информагентств

читайте также
+75 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +176 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +443 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +635 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +438 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +761 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2666 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1285 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9387 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2140 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2270 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1874 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1852 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1007 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1015 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +541 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3172 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +11862 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4296 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости
Новости 16.02.2010 16:03

Минкомсвязи работает над совершенствованием механизмов защиты интересов информагентств

16 февраля. IFX-News - Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ разрабатывает законопроект, защищающий права и законные интересы обладателей информации, в том числе информационных агентств, говорится в сообщении пресс-службы Минкомсвязи.
Разрабатываемый законопроект расширяет круг СМИ, чьи права как обладателей информации защищаются, и предполагает введение санкции за нарушение этих прав.
В частности, законопроект предполагает, что "воспроизведение средством массовой информации, а также организациями, которые распространяют информацию о текущих событиях на постоянной основе, сообщений и материалов или их фрагментов, являющихся частью распространенной продукции иного СМИ, без ссылки на него не допускается".
В сообщении министерства отмечается, что "нарушение этой нормы предлагается квалифицировать как недобросовестную конкуренцию".
В сообщении подчеркивается, что законопроект направлен на совершенствование механизмов защиты интересов информагентств. Причем не только их, а любых других СМИ, изыскавших информацию.
Вместе с тем пресс-служба Минкомсвязи уточняет, что "такое понятие, как "право собственности на новости", в законопроекте отсутствует - более того, согласно Гражданскому кодексу РФ, "сообщения о новостях дня не являются объектами авторского права".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться