16.02.2010 16:09

Рынки акций развивающихся стран растут во главе с российским бумагами

16 февраля. IFX-News - Подъем российского фондового рынка помог вырасти рынкам акций emerging markets до максимума почти за 2 недели, сообщает агентство Bloomberg. Оптимизму рынков способствует повышение стоимости сырья, что, в свою очередь, улучшает ожидания в отношении прибылей компаний-производителей из государств с развивающейся экономикой.
Сводный индекс MSCI Emerging Markets, который учитывает ситуацию на фондовых рынках 22 развивающихся государств, вырос на 0,5% во вторник и достиг 929,58 пункта - самой высокой отметки с 4 февраля.
При этом индекс ММВБ поднимался сегодня на 2,3%, что является максимальным ростом среди 93 фондовых индикаторов, отслеживаемых агентством. В частности, акции "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти" подорожали более чем на 2% после того, как аналитики Royal Bank of Scotland начали их анализ и дали рекомендацию "покупать".
В число фондовых индексов стран emerging markets, показывающих существенный рост 16 февраля, входят также индонезийский Jakarta Composite (1,6%). Кроме того, турецкий индикатор ISE National 100 (рост на 1,1%) и венгерский BUX (рост на 1,2%) сейчас находятся на наивысшей отметке с начала февраля.

Новости партнеров