Синхронистки КНДР поздравили "солнце нации" | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Синхронистки КНДР поздравили "солнце нации"

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10577 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8215 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22670 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18901 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +981 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 16.02.2010 16:15

Синхронистки КНДР поздравили "солнце нации"

СЕУЛ (Рейтер) - Северная Корея празднует день рождения своего бессменного лидера Ким Чен Ира. Фигуристы, танцевальные труппы и спортсменки из команды по синхронному плаванию поздравили "доброго отца" страны-"изгоя", которая пытается возобновить диалог с извечным врагом - США.
На родине 68-летний Ким почитается, как "несравненный командующий нынешней эпохи", а его день рождения приравнивается к национальному празднику.
"Они (фигуристы) представили на льду такие номера, как "Раздвинем границы науки", "Выше и быстрее", "Встретимся на границе", которые призваны прославить веру и железную волю народа КНДР", - сообщает государственное информационное агентство KCNA.
За 16 лет правления Кима страна, находящаяся в политической изоляции, пережила голод, унесший жизни около 1 миллиона человек при населении в 22 миллиона.
Переоценка валюты и набирающая обороты инфляция, по сообщениям разведки Южной Кореи, вызвали беспорядки в одной из самых авторитарных стран мира.
"Общество связывает новые трудности с действиями центрального правительства. Это не означает, что правительство находится на грани коллапса, но конфликт между правительством и гражданами усиливается", - пояснил Парк Хеон Чжон, эксперт из Института национального единства Северной и Южной Кореи.
Однако очень немногие эксперты полагают, что правлению Кима действительно что-то угрожает. Его народ не знает альтернативы и принимает на веру любое сообщение официальных СМИ - в частности, что Соединенные Штаты хотят сместить лидеров КНДР и установить свои порядки.
ЯДЕРНАЯ КАРТА
Первым признаком того, что коммунистическое государство готово к возобновлению переговоров по атомной программе, стало решение КНДР направить своего посла по ядерным вопросам в США в марте.
Мировое сообщество все настойчивее просит Северную Корею вернуться за стол переговоров и обещает льготы в обмен на отказ от атомной программы. Санкции ООН, наложенные за ядерные испытания, истощили и без того скудную казну, а переоценка валюты в конце прошлого года лишь усугубила экономические проблемы.
(Джек Ким, перевела Юлия Калачихина. Редактор Григорий Алексанян)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться