ВЗГЛЯД: Если индексы закрывают день на максимальных дневных отметках, то стоит ждать продолжения "бычьего" банкета и завтра - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

ВЗГЛЯД: Если индексы закрывают день на максимальных дневных отметках, то стоит ждать продолжения "бычьего" банкета и завтра - ИК "IT Invest"

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 16.02.2010 16:39

ВЗГЛЯД: Если индексы закрывают день на максимальных дневных отметках, то стоит ждать продолжения "бычьего" банкета и завтра - ИК "IT Invest"

16 февраля. IFX-News - "Во вторник мы видим полноценную коррекцию нашего рынка вверх, после падения на прошлой неделе и консолидации в понедельник. Безразличие инвесторов к высоким ценам на сырье на прошлой неделе, сегодня сменилось активными покупками в первой половине дня. Скорость набора высоты очень напоминала закрытие игроками коротких позиций. К 15 часам индексы ММВБ и РТС показали максимум дня, прибавляя по 2,25% каждый", - комментирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
С учетом неустойчивого роста на европейских биржах, после обеда по рынку прошла волна коррекции. Некоторые инвесторы использовали дневной подъем котировок для сокращения своих позиций в бумагах. Иными словами есть тема продолжения "отскока" рынка вверх, но открывать большие спекулятивные позиции сейчас пока довольно рискованно, замечает А. Потавин.
Тема греческих долгов постепенно уходит на второй план. Тем не менее, если Греция к 16 марта не сможет представить дополнительные меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита, Евросоюз наложит на нее санкции. Это решение Еврогруппы спровоцировало утром закрытие коротких позиций по евро. Однако дальнейшего укрепления пара EUR/USD не получила, на фоне слабых данных от ZEW: индекс экономических настроений по еврозоне вышел на уровне 40,2 при прогнозе 41,5.
"Тем не менее, выросшая до $75,5/барр нефть WTI, взлетевшие цены на промышленные металлы могут оказать поддержку бумагам сырьевых компаний после открытия заокеанских бирж. Будем надеяться, что статданные из США выходящие в 16:30 по деловой активности ФРБ Нью-Йорка (прогноз: 17,35) не разочаруют рынок, и движение вверх будет продолжено. Если наши индексы закрывают этот день на максимальных дневных отметках, думаю, стоит ждать продолжения "бычьего" банкета и завтра", - резюмирует эксперт ИК "IT Invest".  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться