16.02.2010 16:48

УАЗ решил возобновить выпуск самого дешевого в своей линейке внедорожника

16 февраля. IFX-News - "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), входящий в холдинг Sollers, с марта 2010 года возобновляет выпуск модели УАЗ-469, сборка которой была прекращена в начале 2000-х годов, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
По словам руководителя департамента продаж "УАЗа" Антона Карпова, решение возобновить производство этой модели было продиктовано запросами корпоративных покупателей, которые нуждались в бюджетном автомобиле, способном работать в жестких погодных условиях на бездорожье. А.Карпов уточнил, что предлагаемый внедорожник будет на 23% дешевле существующих продуктов в линейке УАЗ".
Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах - с тентом или с металлической крышей. В сообщении приводятся следующие нововведения, которые внедрены в автомобиль: разрезные мосты, металлические бамперы, 4-ступенчатая коробка передач, откидной борт багажника. Кроме этого, улучшена геометрическая проходимость, и изменились тяговые характеристики бензинового двигателя. От нового модельного ряда УАЗ-469 получил пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, а также гидроусилитель руля.
Как рассказала Интерфаксу пресс-секретарь предприятия Алла Акимова, первый УАЗ-469 сошел с конвейера в декабре 1972 года и стал первым легковым внедорожником ульяновской разработки. За 30 лет было произведено более 2 млн автомобилей различных модификаций.
В 2009 году УАЗ реализовал 34 тыс. 556 автомобилей, что на 36% меньше, чем годом ранее.

Новости партнеров