ТНК-ВР предпочитает нефтепереработку экспорту | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

ТНК-ВР предпочитает нефтепереработку экспорту

читайте также
+14 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +778 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1602 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +9803 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3050 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1226 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1695 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +31831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11993 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12752 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3945 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +208 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2835 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4212 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19548 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2504 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13612 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +32048 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2786 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16504 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 16.02.2010 17:27

ТНК-ВР предпочитает нефтепереработку экспорту

ЛОНДОН (Рейтер) - ТНК-ВР готова рассмотреть возможность приобретения перерабатывающих активов в зоне Таможенного союза, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия, считая основным направлением своей деятельности переработку нефти, а не ее экспорт, сообщил исполнительный вице-президент ТНК-ВР по переработке и маркетингу компании Дидье Бодранд.
"Если есть возможность рассмотреть приобретение перерабатывающих активов в зоне Таможенного союза, мы будем изучать ее", - сказал он в интервью Рейтер.
"С точки зрения максимизации прибыли - наиболее перспективно перерабатывать нефть и заниматься маркетингом нефтепродуктов. Мы получаем нефть и удовлетворяем внутренний спрос на нефтепродукты, а остаток отправляем на экспорт".
ТНК-ВР планирует увеличить глубину переработки своих НПЗ, потратив на реконструкцию заводов за пять лет $1,3 миллиарда, но не намерена приобретать новые автозаправочные сети в России.
"Мы инвестируем $1,3 миллиарда в реконструкцию заводов, но это увеличит не объем переработки, а ее глубину - выход высокооктанового бензина вместо мазута", - сказал Бодранд, добавив, что ТНК-ВР не планирует покупать розничные сети АЗС в России.
(Алла Афанасьева и Глеб Городянкин, редактор Людмила Зараменских)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться