АФК "Система" разрешат купить 49% акций "Русснефти" - Артемьев | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

АФК "Система" разрешат купить 49% акций "Русснефти" - Артемьев

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 16.02.2010 17:47

АФК "Система" разрешат купить 49% акций "Русснефти" - Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена одобрить ходатайство АФК "Система" о покупке 49% акций "Русснефти" (входит в десятку крупнейших российских нефтяных компаний), сообщил глава ФАС Игорь Артемьев во вторник журналистам. "Поскольку речь идет о миноритарном пакете, то проблем не вижу... Решение, скорее всего, будет положительным", - передает РИА "Новости" слова Артемьева.

Как рассказал Forbes источник, близкий к "Русснефти", "Система" выкупит акции у основателя компании Михаила Гуцериева, вернувшего себе контроль над "Русснефтью" в январе этого года.  Источник не стал говорить, кто был инициатором сделки, но пояснил, что она выгодна для обеих сторон: "Системе", владеющей "Башнефтью", не хватает добывающих мощностей, "Русснефти" - перерабатывающих. Руководитель пресс-службы АФК "Система" Юлия Белоус пояснила, что между компаниями идут переговоры об условиях сделки, но никакого рамочного соглашения или иных подобных документов еще не подписано - стороны ждут одобрения со стороны ФАС.

Михаил Гуцериев был вынужден уступить 70% акций "Русснефти" структурам Олега Дерипаски летом 2007 года, после того как его обвинили в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве (30% акций компании на тот момент принадлежало швейцарской Glencore). Сообщалось, что бизнесмен получил за свою долю около $3 млрд. Но сделка официально не была закрыта - правительственная комиссия трижды рассматривала, но так и не одобрила ее. В октябре 2009 года с Гуцериева сняли обвинения в неуплате налогов и изменили меру пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде. Тогда же появилась информация, что бизнесмен намерен вернуть себе контроль над "Русснефтью".  И уже в январе этого года ФАС подтвердила, что именно Михаил Гуцериев, согласно документам ведомства, является собственником "Русснефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться