Частным охранникам устроят экзамены и процедуру дактилоскопии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Частным охранникам устроят экзамены и процедуру дактилоскопии

читайте также
+27 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +556 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5773 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4768 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2287 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1782 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24426 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +697 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3694 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2443 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3234 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3069 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7922 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1699 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2908 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1254 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1776 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +691 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +954 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 16.02.2010 17:52

Частным охранникам устроят экзамены и процедуру дактилоскопии

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. В рамках принятых поправок к закону о частной детективной и охранной деятельности в РФ более 28 тысяч сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) сдадут квалификационные экзамены и пройдут процедуру дактилоскопии, сообщил во вторник журналистам начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Московской области подполковник милиции Сергей Филатов.
Он напомнил, что с 1 января этого года вступили в силу поправки к Федеральному закону от 22 декабря 2008 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности".
По словам, Филатова, наиболее существенные нововведения коснулись порядка рассмотрения и выдачи лицензий на работу частных охранных ведомств, также с 1 января служебное оружие будет передаваться в аренду органам внутренних дел, а дальнейшее его использование ЧОПами будет проводиться безвозмездно на время действия лицензии.
"В рамках принятых поправок все частные охранники пройдут процедуру дактилоскопии. Думаю, что квалификационные экзамены и дактилоскопию ЧОПы в Подмосковье завершат за два-три месяца", - сказал Филатов.
Он отметил также, что с 1 января этого года оказание охранными организациями содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и профилактике преступности является их профессиональной обязанностью.
"Основной обязанностью охранника по-прежнему остается обеспечение сохранности вверенного имущества. Вместе с тем, он уже имеет закрепленное законодательно право призвать правонарушителя к порядку, а в случае необходимости задержать его и передать милиции", - сказал представитель ГУВД, отметив, что сотрудник ЧОП "не наделен полномочиями проводить какие-либо процессуальные действия".
По словам Филатова, согласно новым нормам предусмотрены три профессиональных разряда работников охранных структур. Работники ЧОП должны будут сдавать квалификационные экзамены, чтобы получить право на ношение служебного оружия. По другим двум разрядам охранникам разрешено использовать в деятельности только спецсредства или гражданское оружие, уточнил Филатов.
По его данным, в настоящее время в Подмосковье зарегистрировано более 14 тысяч различных охранных структур, в которых работают более 28 тысяч сотрудников. На руках данной категории лиц находится более 4,5 тысячи единиц служебного оружия, в основном - ИЖ-71 и карабины "Сайга".
Нововведения в законе "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" призваны повысить качество подготовки частных охранников в современных цивилизованных условиях и упорядочить контроль за оборотом служебного оружия, подчеркнул Филатов.
Вместе с тем представитель ГУВД отметил, что "механизм передачи служебного оружия государству, который будет проводиться в течение 2010 года под контролем правоохранительных органов, еще отработан не до конца".
"Вопрос безболезненной передачи оружия частными охранными структурами прорабатывается и должен пройти безболезненно для них. Для этого при ГУВД Московской области действует специально созданный координационный совет, в который вошли также представители бизнеса", - сказал Филатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться