16.02.2010 17:57

ВЗГЛЯД: В отсутствие серьезного негатива российские фондовые индикаторы могут продолжить рост - Абсолют Банк

16 февраля. IFX-News - "Российские фондовые индексы продолжают повышаться. Этому способствует рост цен на нефть и металлы, достаточно благоприятный внешний фон", - констатирует заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Продолжающиеся выходные на рынках Китая позволяют инвесторам вздохнуть чуть более свободно - по крайней мере, на какое-то время можно не ожидать негативных новостей с этой стороны.
Эксперт подчеркивает, что есть другой источник проблем - долг Греции. Этот фактор отрицательно влияет на финансовые рынки на протяжении последнего времени. Четкой определенности с денежной помощью со стороны стран Еврозоны пока нет, есть решение о том, что Греция к середине марта должна будет представить план по сокращению дефицита бюджета. Это постановление, конечно, не ставит точку в греческом вопросе, но на какое-то время ослабит давление на рынки.
Наибольший рост отмечался в бумагах металлургов, благодаря росту цен на промышленные металлы. Здесь лидирующие позиции по-прежнему сохраняют за собой акции "Северстали". Не менее привлекательно выглядели бумаги золотодобывающих компаний, поддержку которым оказывает повышение котировок на золото. Достаточно ровно, в пределах 1-2%, подрастали бумаги банковского и нефтегазового сектора. "В ближайшее время, в отсутствие серьезного негатива из-за рубежа, российские фондовые индикаторы могут продолжить рост", - заключает И.Фоменко .

Новости партнеров