Восстановление цен на бриллианты возможно к концу года - Лев Леваев | Forbes.ru
$59.3
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.12

Восстановление цен на бриллианты возможно к концу года - Лев Леваев

читайте также
Инженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +115 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +484 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1226 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1389 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1293 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8569 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3844 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2395 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2890 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7066 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4956 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2622 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3580 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20993 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +538 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1544 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3266 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1485 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +572 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2387 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников
Новости 16.02.2010 18:06

Восстановление цен на бриллианты возможно к концу года - Лев Леваев

16 февраля. IFX-News - Бизнесмен Лев Леваев, владеющий алмазодобывающими и гранильными предприятиями в России, надеется, что цены на бриллианты "как-то восстановятся к концу 2010 года", сообщает Bloomberg. При этом Л.Леваев отметил, что цены на ограненные камни восстанавливаются пока не такими высокими темпами, как цены на алмазы. Он также сказал, что "пока гранильные предприятия находятся в достаточно непростом положении".
Л.Леваев рассчитывает, что принадлежащая ему гранильная "Руиз Даймондс" в текущем году восстановит объем производства до уровня 2008 года после падения в 2009. Ожидает роста производства и алмазодобывающая компания "Уралалмаз", входящая в состав группы бизнесмена.
По данным WWW International Diamond Consultants, в январе-ноябре 2009 года цены на алмазы повысились на 48%, а бриллианты, согласно данным PolishedPrices.com, за тот же период подешевели на 6,4%.
Между тем крупные компании отрасли начинают отмечать постепенное восстановление продаж. В частности, De Beers на минувшей неделе заявил, что ожидает значительного роста продаж и цен на сырье из-за нестабильности мировой экономики. Компания Gem Diamonds в годовом отчете отмечала значительный рост продаж ювелирных изделий в рождественский период.
В состав группы Л.Леваева в России входят "Уралалмаз", добывающий алмазы в Пермском крае, гранильное предприятие "Руиз Даймондс", а также "Московский ювелирный завод" с подразделением в Пермском крае и сетью розничных магазинов. Кроме того, Leviev Group владеет лицензией на разработку месторождения золота Каральвеем на Чукотке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться