ВБ намерен начать в России в этом году реализацию проектов более чем на $1млрд - Дворкович | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВБ намерен начать в России в этом году реализацию проектов более чем на $1млрд - Дворкович

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 16.02.2010 18:39

ВБ намерен начать в России в этом году реализацию проектов более чем на $1млрд - Дворкович

16 февраля. IFX-News - Всемирный банк в этом году планирует начать в России проекты, которые превышают по объему $1 млрд, сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с главой ВБ Робертом Зелликом.
Как отметил А.Дворкович, возможно, не все суммы будут затрачены в течение одного года. "Но в целом объем обязательств Всемирного банка может составить несколько сотен миллионов долларов с примерно равным распределением между проектами финансовой системы и реального сектора, в частности по энергоэффективности", - сказал помощник президента.
Он также добавил, что есть и продолжающиеся проекты, которые по масштабам составляют несколько миллиардов долларов.
А.Дворкович сообщил, что на переговорах Д.Медведева и Р.Зеллика значительная часть времени была уделена проектам ВБ в России, в частности касающимся участия банка в инициативах, связанных с повышением энергоэффективности. Он добавил, что это проекты, связанные с развитием финансовой системы, в частности по поддержке региональных банков.
Одним из интересных проектов А.Дворкович назвал совместное финансирование Россией и ВБ проектов в третьих странах, например в Центральной Азии, в Молдавии.
Здесь, подчеркнул помощник главы государства, возможна кооперация между Евразийским банком развития, ВЭБом и ВБ, "и такое разделение рисков может оказаться эффективным".
Кроме того, А.Дворкович сообщил, что на встрече Д.Медведева и Р.Зеллика обсуждалось также сотрудничество в рамках "большой двадцатки". "Президент России поинтересовался мнением руководства Всемирного банка относительно приоритетов для последующего саммита", - сказал помощник президента.
"Этими приоритетами являются реформа финансовой системы, в том числе реформа частных финансовых институтов и международной финансовой архитектуры - самого Всемирного банка, в частности", - пояснил он.
"Обсуждалась также балансировка роста международной экономики, в частности развивающихся и развитых стран", - добавил помощник главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться