Русская Пэрис Хилтон попала в Евросеть | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

Русская Пэрис Хилтон попала в Евросеть

читайте также
+6681 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1434 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1476 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1044 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1447 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +800 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +833 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +263 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2466 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9304 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3620 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +628 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3288 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1455 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1362 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14974 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7253 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7348 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 16.02.2010 18:42

Русская Пэрис Хилтон попала в Евросеть

МОСКВА (Рейтер) - Российская телеведущая и светский персонаж Ксения Собчак стала владельцем миноритарного пакета крупнейшей сети по торговле сотовыми телефонами в России Евросеть, сообщил ритейлер во вторник.
"Ксения Собчак купила менее 0,1 процента Евросети за более чем $1 миллион. Такая доля не позволяет Ксении Собчак занять место в совете директоров, но предполагает в будущем ее вхождение в комитет по аудиту и комитет по компенсациям", - говорится в сообщении компании.
Первыми шагами нового инвестора станет посещение офиса и салонов Евросети, а также знакомство со спецификой ритейла.
"У меня сейчас очень высокие заработки, хочется куда-то вложиться", - процитировало Собчак агентство "Интерфакс".
По ее словам, возможности по инвестированию средств в настоящее время ограничены, так как "рынок недвижимости рухнул", а в эффективности портфельных инвестиций она не уверена.
Инвестиция в Евросеть, которая может в 2011 году провести первичное размещение не менее 30 процентов акций, является одновременно и рискованной, и сулящей хороший куш, считает аналитик ИК Галлион Капитал Александр Разуваев.
"Если в будущем Евросеть успешно проведет IPO, миноритарный пакет можно будет продать со значительной премией к цене покупки. Риски данной сделки - низкая ликвидность пакета и неопределенность со сроками проведения IPO", - пишет он Ксении Собчак, которая ранее уже успела сняться в рекламном ролике для Евросети.
Количество салонов сети, акционерами которой являются бизнесмен Александр Мамут (более 50 процентов) и второй по величине сотовый оператор России ВымпелКом (49,9 процента), на конец 2009 года составило около 4.200.
Ранее Евросеть сообщила, что ее выручка сократилась в 2009 кризисном году на 30 процентов до 55,5 миллиарда рублей на фоне общего обвала рынка сотовых аппаратов.
(Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться