Standard & Poor's улучшило прогноз рейтинга X5 Retail | Forbes.ru
$58.48
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Standard & Poor's улучшило прогноз рейтинга X5 Retail

читайте также
+391 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1095 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +7472 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2875 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1175 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1640 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +29294 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11287 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12421 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3728 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +203 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2539 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4078 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9394 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19045 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2402 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13300 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +30497 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2655 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +15638 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +10178 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017
Новости 16.02.2010 18:54

Standard & Poor's улучшило прогноз рейтинга X5 Retail

16 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам X5 Retail Group N.V. с "негативного" на "стабильный". Одновременно Standard & Poor's подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги и рейтинги по российской шкале Х5, ее дочерних компаний и соответствующих выпусков долговых обязательств на уровне "ВВ-" и "ruAA-", говорится в сообщении агентства.
Как отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Антон Гейзе, пересмотр прогноза отражает улучшение позиции ликвидности Х5, а также ее устойчивые операционные показатели и более консервативную финансовую политику.
В конце 2009 г. Х5 получила от Сбербанка подтвержденную кредитную линию объемом $1,1 млрд сроком на 5 лет и несколько небольших подтвержденных кредитных линий от иностранных и госбанков. Кроме того, за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2009 г., Х5 cгенерировала свободный операционный денежный поток (FOCF) в размере $337 млн, что позволило компании аккумулировать значительные остатки денежных средств. Эти источники обеспечивают позицию ликвидности компании в течение ближайших 12 месяцев.
В агентстве полагают, что показатели долга будут улучшаться вследствие органического роста, обусловленного увеличением торговых площадей и стабилизацией показателей номинального чистого долга, поскольку эксперты агентства ожидают, что величина дискреционного денежного потока будет нейтральной. В S&P также ожидают, что незапланированные крупные приобретения активов будут финансироваться в основном за счет выпуска акций. В рейтингах не учитывается приобретение крупных активов или изменения в политике выплат акционерам, говорится в сообщении агентства.
Еще один риск для кредитного профиля Х5 связан со значительными заимствованиями в иностранной валюте. Компания генерирует почти всю выручку в рублях, в то время как около 60% ее долга номинировано в долларах США. Поскольку компания не полностью хеджирует валютный риск, она зависит от колебаний валютного курса.
Прогноз "Стабильный" отражает ожидания агентством того, что Х5 сохранит устойчивые операционные показатели и будет стабильно генерировать денежный поток.
"Мы ожидаем, что компания будет и в дальнейшем проводить достаточно взвешенную финансовую политику, в том числе эффективно управлять ликвидностью и отказываться от спекулятивного приобретения активов, финансируемого за счет долга, - подчеркнул А.Гейзе. - Такое приобретение активов может подвергнуть ликвидность компании риску, поскольку потенциальные приобретения в России зачастую имеют краткосрочную структуру долга".
S&P может понизить рейтинг в случае значительного повышения агрессивности финансовой политики Х5, что приведет к ухудшению показателей кредитоспособности. В агентстве ожидают, что для поддержания рейтингов на текущем уровне отношение скорректированного долга к EBITDA должно составлять порядка 3,5х, а скорректированного операционного денежного потока - 15-20%.
Рейтинги могут быть понижены в случае значительного ослабления курса рубля, что негативно скажется на показателях обеспеченности выплат по долгу и запасов в рамках ковенантов.
Для повышения рейтингов потребуется дальнейшее снижение уровня финансового рычага и улучшение структуры капитала с точки зрения сроков погашения долга и валют. Компания также должна будет продемонстрировать улучшение финансовых показателей на протяжении более длительного времени и формализованную финансовую политику. Операционные показатели также должны оставаться достаточно высокими; это означает, что компания должна продемонстрировать способность адаптировать свой бизнес к ухудшающимся экономическим условиям и сохранить свои рыночные позиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться