Золото подорожало до трехмесячного максимума | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Золото подорожало до трехмесячного максимума

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 16.02.2010 19:08

Золото подорожало до трехмесячного максимума

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Золото во вторник подорожало на максимальную за три месяца величину на спекуляциях о том, что опасения по поводу долговых проблем Греции подогреют спрос на металл как альтернативный объект для инвестирования, сообщает агентство Bloomberg.
На торгах на Нью-Йоркской товарной бирже апрельский фьючерс на золото подскочил в цене на 27 долларов, или на 2,5%, до 1117 долларов за тройскую унцию. Закрытие торгов на этом ценовом уровне будет означать максимальное с 3 ноября увеличение стоимости металла.
"Валютам, не обеспеченным золотом, недостает доверия, и это определяет динамику на рынке (золота), - цитирует Bloomberg трейдера по металлам LaSalle Futures Group Матта Земана (Matt Zeman). - Сейчас слишком много проблем, связанных с суверенными долгами, и слишком много стран, которые печатают деньги. Золото является единственным твердым активом, который я бы хотел видеть в своем портфеле".
Росту цен на золото способствовало ослабление доллара к евро на фоне уверенности инвесторов, что снижение стоимости единой европейской валюты, вызванное бюджетным кризисом в Греции, за последнее время было слишком значительным. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США понизился на 0,19% - до 80,18 пункта.
Поддержку стоимости металла продолжает оказывать неопределенность, связанная с дальнейшим развитием ситуации в Греции, которая завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 миллиардов евро.
"Инвесторы опасаются, что дефолт в Греции может привести к более глубокому кризису в Европе", - считают аналитики брокерской компании GoldCore Ltd. Спрос на золото вряд ли понизится, пока опасения касательно долговых проблем Греции будут присутствовать на рынке, полагают аналитики.
Во вторник Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) в целом одобрил антикризисную программу правительства страны, а также поручил правительству Греции представить к 16 марта доклад с графиком мер по оздоровлению бюджета в 2010 году.
Греческое правительство обещало заморозить заработную плату в госсекторе, провести налоговую и страховую реформы, бороться с уклонением от уплаты налогов. Все эти меры, как рассчитывают в Афинах, должны привести к снижению бюджетного дефицита до 8,7% ВВП к концу 2010 года.
Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться