Еще год-два, возможно, будет действовать ставка страховых взносов в 32% - Шаталов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Еще год-два, возможно, будет действовать ставка страховых взносов в 32% - Шаталов

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 16.02.2010 19:27

Еще год-два, возможно, будет действовать ставка страховых взносов в 32% - Шаталов

16 февраля. IFX-News - Ставка страховых взносов во внебюджетные фонды в размере 32%, возможно, будет действовать в течение 2011-2012 годов, сообщил сегодня журналистам статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. "Не знаю, на какой срок, по крайней мере, на один год, может быть, на два", - сказал он, отвечая на вопрос, в течение какого периода может действовать ставка страховых взносов во внебюджетные фонды в размере 32%. По словам С.Шаталова, "это будет зависеть от того, как будет продвигаться реформа медицинского страхования".
Ранее на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин озвучил предложение Минфина о повышении ставки страховых взносов во внебюджетные фонды в 2011 году до 32%, а не до 34%, как это предусмотрено законодательством в настоящее время.
По словам С.Шаталова, более низкую общую ставку страховых взносов планируется реализовывать через сохранение ставки взноса в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на уровне 3,1%, а не 5,1%, как это запланировано сейчас.
Таким образом, данное предложение Минфина плотно увязывается с реформой медицинского страхования, сказал С.Шаталов. Замминистра предложил доработать систему медицинского страхования, понять, на что будут потрачены эти дополнительные деньги (от повышения ставки взноса с 3,1% до 5,1%), и тогда вернуться к этой теме. "А пока это все не сделано, есть возможность придержать увеличение тарифов", - сказал замминистра. При этом он подчеркнул, что в дальнейшем не исключается и повышение ставок взносов.
В соответствии с законами, предусматривающими переход от уплаты ЕСН к страховым взносам, с 1 января текущего года тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды установлены в размере ставки единого социального налога, действовавшей в 2009 году - 26%. При этом размер взноса в Пенсионный фонд РФ составляет 20%, в Фонд социального страхования - 2,9% и в Фонд обязательного медицинского страхования - 3,1%.
С 1 января 2011 года, по действующему законодательству, страховые взносы планируется повысить: в ПФР - до 26%, в ФОМС - до 5,1%. Взнос в ФСС останется в размере 2,9%. Таким образом, общая ставка возрастет до 34%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться