Фигурист Плющенко лидирует после олимпийской короткой программы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фигурист Плющенко лидирует после олимпийской короткой программы

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 17.02.2010 08:52

Фигурист Плющенко лидирует после олимпийской короткой программы

ВАНКУВЕР, 17 фев - РИА Новости. Евгений Плющенко, занявший первую позицию после короткой программе на Олимпийских играх в Ванкувере, после своего выступления не стал скрывать, что удовлетворен и своим прокатом, и полученными оценками. "Конечно, битва будет в произвольной программе", - сказал он.

Россиянин подчеркнул, что примет "любой (итоговый) результат". "Мы люди, не железные, все может быть, но буду стараться", - пообещал Евгений, который в 2001 году выиграл свой первый титул чемпиона мира именно в Ванкувере. На просьбу оценить свое выступление в короткой программе олимпийский чемпион Турина ответил коротко: "Доволен". Этот вопрос можно было ему не адресовать - все было написано на лице 27-летней звезды фигурного катания.

Услышав вопрос об оценках, Плющенко порекомендовал журналистам осведомиться на этот счет у тех, кто их выставлял. "Спросите у судей, я же не ставлю оценки. Но я считаю, что справедливо", - заявил российский фигурист, получивший за короткую программу 90,85 балла и едва не дотянувший до личного рекорда. Он не стал скрывать, что перед стартом "волнение было сильным". "У любого человека будет волнение, потому что это Олимпиада. Тем более у человека, который претендует на что-то", - подчеркнул он. Евгений признался, что психологический дискомфорт усугубляло то обстоятельство, что российские спортсмены неважно выступают в Ванкувере, завоевав к пятому дню Игр всего одну бронзовую медаль.

Россиянин сообщил, что испытывает совершенно другие ощущения в олимпийском Ванкувере по сравнению с Солт-Лейк-Сити-2002 и Турином-2006 - двумя зимними Играми, на которых он выступал. "С каждой Олимпиадой все сложнее и сложнее, с каждым соревнованием - все сложнее и сложнее, и с каждым сезоном сложнее. Почему? Не потому, что старше, взрослее становлюсь, а потому, что нужно опять доказывать. Доказывать своим катанием, что можешь", - резюмировал Евгений Плющенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться