17.02.2010 09:03

Лев Кузнецов утвержден в должности губернатора Красноярского края

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края единогласно утвердили Льва Кузнецова на пост губернатора. Президент России Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру на должность губернатора 8 февраля. "Кандидатура достойная, он красноярец. Знает и много работал, чтобы край занимал особое место", - цитирует полномочного представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина агентство РИА "Новости".

Кузнецов в свою очередь обозначил основные направления работы в политике, экономике и социальной сфере. "Будем поддерживать преемственность политики Александра Геннадьевича (Хлопонина), но не только поддерживать, но и искать свои новые пути. Главное, власть всегда должна выполнять обещания. Для меня огромная и почетная ответственность работать в Красноярском крае", - сказал Кузнецов.
Инаугурация Кузнецова состоится в Красноярске днем.

Прежний губернатор Александр Хлопонин был в январе 2010 года назначен вице-премьером и полпредом президента РФ в новом Северо-Кавказском федеральном округе.

Кузнецов родился в 1965 году в Москве. В 1990 г. окончил Московский финансовый институт по специальности "экономист".
С 1994 г. работал в должности начальника кредитного управления коммерческого инновационного банка "Альфа-банк". Далее - в АКБ "Международная финансовая компания" в должностях советника председателя правления и заместителя начальника управления клиентских отношений. С 1996 г. Л.В. Кузнецов на протяжении пяти лет работал в РАО "Норильский никель". С октября 2002 года - первый заместитель губернатора Красноярского края. С июня 2003 г. по ноябрь 2003 г.- исполнял обязанности главы Норильска. С июня 2007 года является советником губернатора Красноярского края по экономическим вопросам. С 2008 г. - генеральный директор ООО "Колмар".

Новости партнеров