Ливия призывает иностранный капитал открывать в стране дочерние банки | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1282.34

Ливия призывает иностранный капитал открывать в стране дочерние банки

читайте также
+26 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +683 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +429 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1453 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +386 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1136 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +851 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9181 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +797 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2354 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3297 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2252 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2033 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +802 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1178 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2020 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3868 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1581 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1626 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости 17.02.2010 09:21

Ливия призывает иностранный капитал открывать в стране дочерние банки

17 февраля. IFX-News - Центральный банк Ливии во вторник пригласил крупнейшие международные банки мира выйти на ливийский рынок финансовых услуг и открыть свои дочерние кредитные организации в некогда закрытой африканской стране, пишет газета The Wall Street Journal.
"Важной частью проекта реформирования финансового сектора Ливии является предоставления крупным иностранным банкам права осуществлять деятельность на территории страны", - говорится в сообщении.
Ливийский ЦБ намерен предоставить две банковские лицензии иностранным кредитным организациям, готовым создать с местными инвесторами совместные предприятия, в которых лишь 49% уставного капитала будет принадлежать иностранным банкам. Впрочем, регулятор обещает оставить за иностранными инвесторами права полного контроля над управлением создаваемыми СП.
Зарубежные банки, желающие принять участие в конкурсе на предоставление лицензий, должны располагать капиталом первого порядка в размере не менее $2 млрд и иметь кредитный рейтинг, по крайней мере, "Ваа2" от агентства Moody's или "ВВВ" от Standard & Poor's или Fitch.
Заявки должны быть поданы до конца марта.
Инвесторы считают, что Ливия в последние годы значительно продвинулась по пути либерализации своей экономики, отмечают инвесторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться