ВЭБ и Связь-банк ищут партнеров для создания почтового банка | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЭБ и Связь-банк ищут партнеров для создания почтового банка

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 17.02.2010 10:12

ВЭБ и Связь-банк ищут партнеров для создания почтового банка

17 февраля. IFX-News - ВЭБ планирует в среду объявить о поиске партнера для реализации при участии Связь-банка проекта создания почтового банка, сообщили агентству "Интерфакс" источники в банковских кругах.
Наблюдательный совет ВЭБа 17 декабря принял решение о создании на базе Связь-банка федерального почтового банка, который будет работать, опираясь на существующую сеть отделений (42 тыс.) ФГУП "Почта России". Государство через ВЭБ может направить на создание почтового банка 30 млрд рублей.
Главный вопрос в создании почтового банка - наличие технологий и риск-менеджмента. Создание "Почта-банка" с нуля займет несколько лет, поскольку для этого нужно такое программное обеспечение, которое сделает процесс принятия решений по операциям автоматизированным, а обслуживание клиентов - мгновенным. Связь-банк такими технологиями не обладает. Они есть у нескольких банков, в частности, банка "Русский стандарт", "Хоум кредит энд финанс банка" (ХКФ банка) и банка "Ренессанс Кредит", отметил один из собеседников "Интерфакса".
"ВЭБ и Связь-банк объявят в среду о планах развития почтового банка", - сказал один из собеседников агентства.
В ВЭБе и Связь-банке отказались от комментариев. В пресс-службе "Почты России" сообщили, что компания принимает активное участие в разработке проекта по созданию почтового банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться