ВЗГЛЯД: Мы увидим «гэп» вверх в начале торгов акциями в пределах одного процента - ИК "Совлинк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Мы увидим «гэп» вверх в начале торгов акциями в пределах одного процента - ИК "Совлинк"

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 17.02.2010 10:51

ВЗГЛЯД: Мы увидим «гэп» вверх в начале торгов акциями в пределах одного процента - ИК "Совлинк"

17 февраля. IFX-News - Спад напряжения вокруг экономической ситуации в Греции вернул евро утраченные позиции по отношению к доллару, констатирует аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень. Это принесло новые рекорды динамики валютного, сырьевого и фондовых рынков. Так, доллар за 1 день подешевел на 1,3%, максимум за более чем полгода, в результате нефть взлетела на 4,4% - рекорд за 4 месяца. А таких темпов роста американский и азиатские фондовые индексы не видели с ноября 2009 г. Российские «голубые фишки» дорожали благодаря позитиву на сырьевых рынках и хорошему настроению на рынках акций, рост наблюдался по всему спектру бумаг. В лидерах на ММВБ оказался Газпром, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а наименьший прирост капитализации показали ОГК-5, ОГК-3, Волгателеком и Уралсвязьинформ. По итогам дня ММВБ вырос на 3,2%, РТС на 3%.
«Второй эшелон» рос на собственных новостях. В частности, котировки ТГК-9 после незначительной коррекции в предыдущие дни возобновили рост на идее консолидации активов КЭС, взлетев на 18%. Акции ФСК, которые были перепроданы на фоне отсутствия негативных новостей, выросли на 6,4%, Иркутскэнерго прибавило почти 6% благодаря сообщениям о планах его акционера – «Евросибэнерго», - провести IPO в Гонконге.
Торги на европейских площадках также открылись в плюс, однако почти сразу уверенность испарилась, продажи стали преобладать, а индексы снижаться, отмечает Е. Трипотень. Ситуация продолжалась до прихода американских инвесторов, благодаря которым европейские площадки остались в «зеленой зоне». Dow Jones Euro Stoxx вырос на 1,38%, в лидерах сырьевые компании, ряд банков. В США динамика была более уверенной, индексы демонстрировали рост по ходу всей торговой сессии, опережал их нефтяной сектор, отставал от них – розничный.
"Продолжение роста нефтяных фьючерсов, результаты сессий в США и в Азии (Nikkei +2,7%, KOSPI +1,65%, Hang Seng +1,8%) позволяют ожидать позитивного открытия торгов в России. А судя по «премаркету», мы вновь увидим «гэп» вверх в начале сессии в пределах одного процента. Дальнейшие настроения будут зависеть от котировок нефти, ситуации на внешних рынках. В США сегодня публикуются цены импортных товаров, данные по строительству (16:30 мск), промпроизводству (17:15 мск), а в 22:00 мск будет обнародована стенограмма заседания комитета ФРС по открытым рынкам", - резюмирует эксперт "Совлинк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться