17.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Рост нефтяных котировок и российских ADR будет способствовать росту российских индексов - ИК "Ленмонтажстрой"

17 февраля. IFX-News - Американские индексы по итогам торгов вторника прибавили более 1,5% на данных о существенном росте производственной активности в Нью-Йорке и ослаблении опасений по поводу проблем ЕС, что способствовало росту стоимости сырья и сырьевых компаний, указывает аналитик ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Фьючерсы на индексы также отражают оптимистичные настроения, S&P 500 прибавляет 0,21%. ADR российских сырьевых компаний прибавили в Нью-Йорке более 4%.
Нефтяные фьючерсы продолжают расти после существенного роста накануне. Стоимость WTI достигла 77,32 долл./ барр., Brent – 75.90. Эксперт ИК ожидает, что нефть сегодня продолжит рост в ожидании публикации данных от API по запасам нефти и нефтепродуктов, которые покажут существенное сокращение на фоне холодной погоды, которая царила на прошлой неделе в Америке. Поддержку нефтяным котировкам, по мнению И. Мушка, будет оказывать и рост стоимости евро.
"ЕС наконец-то определилась с планами относительно Греции. Опасения относительно роста социальной напряженности отошли на второй план, после того как сотрудники налогового ведомства отменили забастовку против сокращения зарплат. Греческое правительство продолжает делать заявления о том, что не нуждается в помощи, осознавая то, что если махинации с занижением долгов будут раскрыты, то это может привести к потере голоса в ЕС. Ситуация с Грецией будет хорошим уроком для других стран, находящихся в плачевном состоянии: Испании, Португалии, Исландии – и говорит о том, что никто из членов ЕС не будет бездумно выделять средства для поддержания на плаву экономики проблемных стран", - комментирует эксперт ИК "Ленмонтажстрой".
Сегодня эксперт ИК призывает обратить внимание на публикацию Минуток Банка Англии (12:30), данных о безработице в Великобритании (12:30). Как ожидается, количество заявок на пособие по безработице продолжит сокращение третий месяц подряд, что, по мнению И. Мушка, говорит о том, что рынок труда достиг своей минимальной точки. В час дня будет опубликовано сальдо торгового баланса Еврозоны за декабрь. В США выйдут данные по числу новых строительств, промышленному производству, индекс импортных цен, а также протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Предполагается, что данные по рынку жилья будут оптимистичными, и ралли на фондовых рынках продолжится, отмечает аналитик ИК "Ленмонтажстрой".

Новости партнеров