ВЗГЛЯД: Усиление склонности инвесторов к риску может в итоге развернуть среднесрочный восходящий тренд доллара США - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

ВЗГЛЯД: Усиление склонности инвесторов к риску может в итоге развернуть среднесрочный восходящий тренд доллара США - ФК "Umis"

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2315 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23899 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +20556 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния
Новости 17.02.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Усиление склонности инвесторов к риску может в итоге развернуть среднесрочный восходящий тренд доллара США - ФК "Umis"

17 февраля. IFX-News - Аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко отмечает в обзоре, что доллар США заметно снизился против большинства валют. Пара EUR/USD выросла выше 1,3700, пара GBP/USD вышла в район 1,5800, а пара USD/упала ниже 1,0700. Японская иена также снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY вновь выросла выше 90,00, тогда как пара EUR/JPY оказалась у отметки 124,50. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла выйти в район 0,9000, пара NZD/USD закрепилась выше 0,7000, а пара USD/CAD протестировала отметку 1,0400.
Склонность инвесторов к риску резко возросла, что вылилось в рост акций, цен на драгметаллы и сырье, а также валют, чувствительных к риску. Проблемы в еврозоне, на которых были сконцентрированы участники рынка последнее время, стали менее актуальными, несмотря на весьма отдаленные перспективы их решения, тогда как некоторые данные повысили оптимизм. В частности, опубликованный индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорк заметно превысил ожидания. Также лучше прогнозов оказался индекс деловых ожиданий ZEW Германии. Индекс потребительских цен, представленный в Великобритании, продемонстрировал заметный рост, однако менее значительный, чем прогнозировалось. Это несколько снизило ожидания относительно того, что Банк Англии будет вынужден повысить процентные ставки в этом году.
"Сегодня в США ожидается публикация ряда важных макроэкономических показателя, среди которых будут данные по строительству и промышленному производству. Их влияние в условиях роста склонности к риску может оказаться неоднозначным. Не исключено, что благоприятные показатели прибавят оптимизма инвесторам, спровоцировав, таким образом, дальнейшие рост чувствительных к риску валют против доллара США. С другой стороны, эти же данные могут повысить доверие инвесторов к американской экономике и, напротив, оказать доллару США необходимую поддержку", - полагает аналитик.
В Великобритании сегодня будут опубликованы данные по состоянию рынка труда, а также последние протоколы заседания Банка Англии. Вероятно, показатели рынка труда не изменились за прошедший месяц, что вряд ли окажет воздействие на британскую валюту. "В то же время, содержание протоколов может продемонстрировать разногласия среди членов комитета, спровоцировав тем самым разнонаправленные колебания фунта. Дальнейшее усиление склонности инвесторов к риску может в итоге развернуть среднесрочный восходящий тренд доллара США", - заключает Э. Коваленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться