Путин утешил премьера Греции сравнением с США | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Путин утешил премьера Греции сравнением с США

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2008 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2508 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2801 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1764 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +863 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +731 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1013 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1246 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5715 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1219 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +311 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1161 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1293 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1772 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22557 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8489 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 17.02.2010 11:18

Путин утешил премьера Греции сравнением с США

МОСКВА (Рейтер) - Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник постарался успокоить греческого коллегу Георгиоса Папандреу, заявив, что Соединенным Штатам не лучше Греции удается справляться с растущим госдолгом и дефицитом бюджета.
Проблемы Греции в последнее время волнуют всю Европу.
"Конечно, здесь ничего хорошего нет, но мы считаем, что все они преодолимы", - сказал Путин, выступая на пресс-конференции после переговоров с Папандреу.
Путин постарался перевести стрелки на Соединенные Штаты, указав, что мировой финансовый кризис начался не в Греции, не в России и не в Европе, а пришел из-за океана. Он добавил, что Вашингтон вынужден решать те же проблемы, что и Афины, а именно, справляться с гигантским внешним долгом и бюджетным дефицитом.
По мнению российского премьера, и Греции, и России следует сосредоточиться на "реальной экономике", чтобы пережить кризис.
Перед самым визитом Папандреу в Москву отдельные эксперты предположили, что Афины могут обратиться к Москве за финансовой помощью, поскольку та занимает третье место в мире по объему золотовалютных резервов и не прочь усилить свое влияние на международной арене.
До сих пор Исландия была единственной европейской страной, во время кризиса начавшей переговоры с Москвой о предоставлении кредита. В результате крошечная страна в составе НАТО получила помощь от Международного валютного фонда (МВФ) и североевропейских соседей.
Во вторник Еврогруппа велела Греции отчитываться о мерах по сокращению дефицита бюджета. Германия посоветовала Афинам последовать примеру Ирландии и Латвии, которые пошли на резкое снижение госрасходов и зарплат.
И греческая, и российская сторона утверждают, что во время визита Папандреу в Москву не собирались обсуждать вопрос предоставления финансовой помощи Афинам. Президент РФ Дмитрий Медведев сказал греческому премьеру, что Афинам следует обратиться за кредитом в Международный валютный фонд или во Всемирный банк.
"Это не конец света. Надеюсь, что из этой ситуации мы выйдем более сильными, чем сейчас", - сказал Папандреу.
(Глеб Брянский, Денис Демкин. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться